Главная » Политика » Ливия и Судан потеряли свои голоса в ООН из-за неуплаты взносов
Политика Юлия Апполонова 25.02.2017 0 0

Ливия и Судан потеряли свои голоса в ООН из-за неуплаты взносов

Ливия и целый ряд стран лишились права голоса в ООН по причине неуплаты взноса. Теперь целый год эти страны-члены ООН не смогут участвовать в голосовании, пишет газета Libya Herald.

Ливия не сможет отдавать свой голос в пользу того или иного решения на заседаниях ООН: неуплата ежегодного взноса автоматически лишило страну этого права. Кроме того, Ливия до сих пор не погасила свой долг в 6,5 миллиона долларов, что является своего рода рекордом по задолженности государств-членов перед ООН.

Наряду с Ливией по аналогичной причине право голоса в Организации Объединенных Наций потеряли представители пяти стран: Папуа-Новая Гвинея, Кабо-Верде, Судан, Вануату и Венесуэла.

Четыре государства, входившие в список злостных неплательщиков взносов в ООН по состоянию на 25 января 2017 года, погасили свой долг — это Йемен и Джибути. В то же время ООН позволила пока повременить с погашением долга ряду стран (Коморские острова, Гвинея-Бисау, Сомали и Сан-Томе и Принсип) по причине невозможности изыскать средства на уплату ежегодного взноса ввиду тяжелой ситуации внутри страны.

Тот факт, что вышеозначенной четверке стран разрешено сохранить свое право голоса, вызвал естественную реакцию Ливии: представитель этой африканской страны недоумевает, отчего на его страну не распространяется правило освобождения от уплаты взносов, ведь после «Арабской весны» страна разорена и объята гражданской войной.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *