Главная » Политика » В Бахрейне найден мертвым командующий Пятым флотом США
Политика Евгений Юрин 02.12.2018 0 0

В Бахрейне найден мертвым командующий Пятым флотом США

В Бахрейне, в возрасте 58 лет умер командир Пятого флота США Скотт Терни. Это сообщает руководитель отдела спецопераций Джон Майкл Ричардсон. Он уточнил, что Скотт Стерни, обнаружен без признаков жизни в его доме в Бахрейне. Он просит поддержки для семьи Стерни, и напоминает о приватности личной жизни.

В Пентагоне добавили, что тот до конца жизни оставался, преданным солдатом. При этом, вице-адмирал Джим Малой, сам прибудет в Бахрейн. СМИ сообщают, что эксперты все называют явным «самоубийством». Следователи из МВД Бахрейна продолжат расследование причин кончины Стерни, но доказательств насильственной смерти нет. В зону влияния Пятого флота входит район Персидского залива. Бахрейн является главной точкой местонахождения флота. В его составе в виде ротации есть суда разных флотов американских ВМС. Средства в них, по надобности, выделяют указами Оперативного штаба.

Американский Пятый флот является важным инструментом в ближневосточной политике. Адмирал США, Альфред Мэхэн сообщает, что ВМС влияют на мировую политику уже самим своим существованием. Еще летом этого года американский президент Дональд Трамп Тегерану пригрозил негативными последствиями. Помимо прочего, он призвал главу Ирана Хасана Роухани к сдержанности. До этого, между армиями этих государств были и небольшие боевые столкновения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!