Главная » Бизнес » Предприятия «Кроношпана» наносят большой урон экологии России
Бизнес admin 19.11.2019 0 0

Предприятия «Кроношпана» наносят большой урон экологии России

И без того сложная экологическая ситуация на территории России продолжает ухудшаться. Этому способствуют беспрерывное увеличение и рост мегаполисов, постоянно добавляющиеся транспортные средства и растущие свалки. При этом, преступное и халатное отношение собственников полигонов для отходов, приводит к экологическим проблемам. Серьезно способствует ухудшению экологической обстановки страны и растущее количество предприятий, загрязняющих окружающую среду выбросами и отходами, сообщает издание Момент Истины.

Широко освещаются проблемы экологии редакцией «Момента истины» в цикле передач, посвященных этой теме. В одной из них речь идет о подмосковном заводе «Кроношпан», продолжающем не первый год отравлять воздух, почву и воду в регионе, приближенном к столице. Новый ведущий передачи «Момент истины» Федор Трусов со съемочной группой и представителями Национального экологического корпуса, посетили Уфу, Егорьевск и Электрогорск, населенные пункты, расположенные вблизи заводов «Кроношпан».

В Европе концерн «Кроношпан» является одним из лидеров химического производства, в который входит более 40 производственных предприятий. Тысячи тонн ламинированных полов, ДСП и других изделий из дерева производятся на заводах и фабриках этого крупного объединения. При этом, самые крупные предприятия «Кроношпана» расположены в Восточной Европе.

На возникающий вопрос, почему европейский промышленный гигант строит свои заводы не на территории Евросоюза, ответ может крыться в отношении к проблемам экологии и возможности нарушения законности.

Журналисты и экологи, посетившие территорию производственных мощностей концерна, были потрясены от увиденного. Вся местность в окрестности фабрик выглядит очень загрязненной, ядовитые отходы сбрасываются непосредственно в почву. Так, через грунтовые воды, вредные химические элементы могут напрямую попадать в систему водозабора населенных пунктов, расположенных поблизости. А это представляет большую угрозу здоровью населения.

Подобное отношение к окружающей среде вряд ли приветствовалось бы в Европе. И Российским законодательством подобная система сброса отходов является запрещенной. Но в то же время, производства «Кроношпана» продолжают отравлять природу и ухудшать экологическую ситуацию. На вопрос, почему так происходит, есть два предположения – присутствует коррупционная составляющая или халатность чиновников.

Кроме жителей Уфы и подмосковных населенных пунктов, такая экологическая проблема может коснуться и других регионов России. Концерн «Кроношпан» планирует строительство производств в Калуге, Новосибирске, Нижегородской области и на других территориях страны.

Общественные активисты и журналисты очень сомневаются, что при создании новых заводов руководство концерна изменит отношение к экологической ситуации. А это означает, что в ближайшем будущем население многих городов, где будут работать предприятия концерна, сможет узнать, что такое настоящая «европейская забота» о людях и окружающей среде.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!