Главная » Бизнес » Сентябрьские выборы изменят ситуацию анархии в Московской областной Нотариальной Палате
Бизнес admin 03.08.2020 0 0

Сентябрьские выборы изменят ситуацию анархии в Московской областной Нотариальной Палате

Сентябрь – уже в преддверии, значит, страну ждут новые выборы. С надеждой на изменения к лучшему ожидают важное событие сентября сотрудники Московской областной Нотариальной Палаты (МоНП). В настоящее время нотариусы выполняют свои профессиональные обязанности в обстановке хаоса и анархии, поскольку легитимного лидера, способного изменить ситуацию и взять на себя ответственность за выполнение важных решений, в МоНП нет. Об этом сообщает информационно-правовой портал “Говорит Нотариат”.


Прежний президент учреждения далек от принципов руководства в современном обществе Экс-глава МоНП Станислав Вячеславович Смирнов только усугубляет и без того сложную ситуацию в коллективе, вносит раздор и сумятицу в деятельность МоНП и в отношения с подчиненными. Его деяния – запись видеообращений к нотариусам с критикой их работы. Низкий уровень культуры общения, элементарное неуважение окружающих. Особенно это проявляется в суде, когда присяжные выносят решения не в пользу Смирнова.
Экс-президент юридического учреждения – грубый нарушитель действующего Устав Палаты, который был принят в 2016 году.  Он выдвинул свою кандидатуру на третий президентский срок подряд. По мнению Смирнова, идти на третий срок, опираясь на редакцию Устава МоНП от 2019 года, которую отказался зарегистрировать Минюст, можно. В то же время проводить собрания, в которых участвуют более половины членов Правления, этого делать нельзя. Смирнов акцентирует внимание на действующий Устав, согласно которому в заседании Правления должны принимать участие не менее шести его членов. Хитро, но для Заслуженного юриста Российской Федерации,- задумка слабая.

Времени до выборов еще достаточно, чтобы обдумать, кому можно доверить принятие важных дел, кто сможет организовать в учреждении успешную работу. Главной задачей для нотариусов Московской областной Нотариальной Палаты станет недопущение Смирнова в новое правление.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!