Главная » Общество » Суд Мурома полностью восстановил репутацию ученого-физика Евгения Мурышева
Общество admin 25.01.2021 0 0

Суд Мурома полностью восстановил репутацию ученого-физика Евгения Мурышева

Имя ученого Евгения Муромова было полностью очищено от грязи и наветов. В ноябре Муромский горсуд снял все ложные обвинения в непорядочности и некомпетентности 73-летнего ученого, чьи знания и опыт сэкономили бюджету городских теплосетей более миллиарда рублей, пишет Московский Комсомолец.

Муромский городской суд 24 ноября вынес решение по делу физика Мурышева, которого обвиняли в хищениях на котельной, где на протяжении 13 лет было установлено его ноу-хау. Инновацию в виде квантового структурного преобразователя (КСП) Мурышев предложил еще в середине 2000-х. После испытаний установка показала себя с лучшей стороны и была официально взята в эксплуатацию. Несмотря на то, что город уплатил 1,6 миллиона рублей на осовременивание теплосети, затраты окупились в первый же отопительный сезон. С тех пор Евгений Мурышев и Теплосеть сотрудничали на взаимовыгодной основе, подкрепленной лицензионным договором.

Однако с приходом нового главы котельной А. Загладина ситуация изменилась: физик Мурышев перестал получать свои рационализаторские отчисления, а когда сумма долга достигла 13 миллионов рублей, вынужден был обратиться в суд.

Тут на заслуженного ученого с полувековым стажем в прессе полились помои: физика буквально сживали со свету, понося его бесполезное изобретение и называя горе-изобретателем. При этом котельная исправно работала и экономила городу немалые деньги каждый отопительный сезон: порядка 1 млн рублей зимой, а летом 250–300 тысяч рублей. Согласованные в договоре отчисления Мурышеву шли исправно до 2011 года, потом случился суд.

В своих попытках очистить репутацию от клеветы, Мурышев несколько лет вынужден был жить в нездоровой атмосфере и облаке лжи, с завидной регулярностью формируемой вокруг его имени. К счастью, в ноябре прошлого года Муромский городской суд полностью оправдал изобретателя и заставил МУП «Тепловые сети» возместить долги и ущерб, нанесенный репутации ученого. Однако неизвестно, когда все это произойдет: долг рационализатору вырос существенно, и неудивительно, если на Мурышева вновь организуют атаки в прессе в надежде, что немолодой уже физик бросит тяжбу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Банк-гомункул: как казахский банк-пылесос договорился с ЦБ РФ

Михаил Романов поздравил петербургских сотрудников органов безопасности РФ с профессиональным праздником

Михаил Романов высказался в поддержку решения о продлении действия просроченных паспортов и водительских прав до окончания пандемии коронавируса

Михаил Романов обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с инициативой об объявлении 31 декабря выходным днем в Санкт-Петербурге

Михаил Романов: «Государство продлевает действие инструментов защиты для пенсионеров и субъектов малого и среднего бизнеса»

Михаил Романов провел личный прием граждан в приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Санкт-Петербурге в онлайн-формате

Михаил Романов попросил губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова взять вопрос о закрытии единственного дельфинария в Санкт-Петербурге на личный контроль

В День борьбы со СПИДом Михаил Романов посетил Республиканскую инфекционную больницу в поселке Усть-Ижора

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *