Главная » Политика » Саманта Пауэр в статье для NYT назвала Виталия Чуркина другом
Политика Юлия Апполонова 26.02.2017 0 0

Саманта Пауэр в статье для NYT назвала Виталия Чуркина другом

Саманта Пауэр, бывшая коллега Виталия Чуркина, написала статью в New York Times, в которой отметила высочайшие достижения российского дипломата и даже назвала его другом. Смерть постпреда Росии при ООН вызвала огромный резонанс и стала главной новостью уходящей недели.

Газета New York Times напечатала статью бывшего постпреда США при ООН Саманты Пауэр, в которой американский дипломат отдает дань уважения российскому коллеге. Госпожа Пауэр назвала Виталия Чуркина не только одним из выдающихся дипломатов современности, но и своим другом.

В статье для NYT «Мой друг, российский посол» Пауэр назвала российского представителя маэстро в сфере дипломатии, слышать такие слова от Пауэр, славящейся своей жесткой антироссийской позицией, приятно. Когда речь заходит о профессионализме коллег, сложно не заметить того вклада, который внес Чуркин в развитие отношений США и РФ.

Саманта Пауэр и ее статья «Мой друг, российский посол» 

Свою статью Пауэр озаглавила просто — «Мой друг, российский посол», где отдала дань уважения россиянину и его высочайшему профессионализму. Пауэр написала, что Чуркин был «одним из результативнейших дипломатов мира».

«Я была постоянным представителем США при ООН с 2013 года до момента прихода к власти президента Трампа. На протяжении пары последних лет  самым заметным оппонентом представителя Чуркина была, очевидно, я»,

— пишет Пауэр, отмечая то, как преданно российский дипломат отстаивал позицию Москвы по Украине и Сирии.

«В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и той заветной надеждой на сотрудничество, которая связывала США и РФ. Его смерть просто убила меня»,

— отметила Саманта Пауэр в передовице для Нью-Йорк Таймс. Американский дипломат с горечью пишет, что опечалена тем, что слова о достоинствах и заслугах Чуркина интерпретируется как уступки «российской агрессии». Ведь с уходом Чуркина мировая дипломатия понесла невосполнимую утрату — профессионалы такого высочайшего уровня крайне редки, они еще при жизни становятся образцом для подражания для многих поколений.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *