Главная » Общество » Александр Кокорин стал главным «посмешищем» чемпионата Италии по футболу
Общество Юлия Катеринчик 11.01.2022 0 0

Александр Кокорин стал главным «посмешищем» чемпионата Италии по футболу

Российский нападающий Александр Кокорин стал победителем одной из номинаций антипремии итальянского издания Calciobidone «Золотой унитаз», которая выдается за худшие достижения в итальянском футболе.

На следующий день после того, как результаты антипремии стали известны, Кокорин впервые с сентября вышел на поле в футболке «Фиорентины» в матче против «Торино». Букмекерская контора Зенит считала флорентинцев фаворитами встречи с туринским коллективом, однако «Фиорентина» проиграла со счетом 0:4.

Все подопечные Винченцо Итальяно провалили игру. Россиянин появился на поле на 73-й минуте и не стал исключением: за 18 минут (с учетом добавленного времени) Кокорин не совершил результативных действий, а итальянские журналисты назвали Александра одним из худших игроков матча.

На премии «Золотой унитаз» российский нападающий победил в номинации «Посмешище». Кокорина выбрали более половины проголосовавших (53%). Второе место занял полузащитник «Ювентуса» Адриан Рабьо (22% голосов), третье – форвард «Салернитаны» Сими (9%).

В августе 2020 года экс-нападающий сборной России подписал контракт с московским «Спартаком» после выхода из тюрьмы, в которой он провел около года за драку в кофейне.

В январе прошлого года руководство «Фиорентины» приняло решение подписать россиянина за 4,5 млн евро. По информации СМИ, на решение флорентийского клуба повлияли рекомендации Фабио Капелло и Роберто Манчини, которые тренировали Александра в сборной России и «Зените» соответственно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *