Главная » Политика » Кремль заявил о готовности России продолжать борьбу с ИГ в одиночку
Политика Карина Годинская 04.03.2017 0 0

Кремль заявил о готовности России продолжать борьбу с ИГ в одиночку

Москва готова продолжать борьбу с «Исламским государством» и без помощи США. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о намерениях Дональда Трампа отложить «сделку с Россией» по этому вопросу.

Россия готова и дальше продолжать бороться с «Исламским государством» (террористическая организация, признанная в России запрещенной) без помощи Соединенных Штатов. Это следует из заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова в ответ на просьбу ТАСС прокомментировать публикацию Associated Press, где говорится о планах президента США Дональда Трампа отложить «сделку с Россией».

«Москва и так продолжает [борьбу]», — ответил он на вопрос о том, готова ли Россия продолжать без союзников.

Ранее в тот же день агентство Assosiated Press со ссылкой на источники в президентской администрации сообщило, что президент США Дональд Трамп задумался о том, чтобы отложить сделку с Россией по совместной борьбе с ИГ. По словам собеседников AP, сомнения главы государства связаны как с «недавними провокациями Москвы», так и с растущим влиянием высокопоставленных сотрудников администрации, не настроенных на сотрудничество с РФ.

Также решение отложить сделку могло возникнуть на фоне обвинений генпрокурора США Джеффа Сешнса в тайных встречах с представителями Москвы.

Недавно на брифинге Песков заявил журналистам об отсутствии движения с США «в плане взаимодействия, настоящего сотрудничества в плане борьбы с терроризмом, что вызывает сожаление». «Но это наверное объясняется начальным этапом», — пояснил он. «И без этого активно идет работа. Российские ВКС принимают участие в операции по поддержке сирийских военных. Из последних результатов — освообождение Пальмиры», — заметил представитель Кремля.

«Не дожидаясь начала этих разговоров, Россия последовательно работает в сфере борьбы с терроризмом и достигает результатов», — сказал тогда Песков. «Кроме того, Россия активно участвует и в процессе сирийского урегулирования», — напомнил он.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!