Главная » Авто » МВД потратит 50 миллионов на пять самых защищенных гражданских машин
Авто Карина Годинская 31.03.2017 0 0

МВД потратит 50 миллионов на пять самых защищенных гражданских машин

Министерство внутренних дел России объявило аукцион на закупку пяти бронированных внедорожников AG-412230. На приобретение авто предполагается потратить 47 млн рублей.

МВД РФ разместило заказ пяти внедорожных автомобилей с повышенной степенью защиты от внешнего воздействия на портале госзакупок. Речь идет об авто скрытого бронирования AG-412230, создаваемых отечественной «АрморГрупп» на базе Toyota Land Cruiser.

На странице заказа размещена информация о том, что ведомство желает приобрести автомобили модели AG-412?230, разработанные компанией «АрморГрупп» на базе внедорожника Toyota Land Cruiser 200. На данный момент процесс закупки находится на стадии подачи заявок, у желающих поучаствовать в конкурсе есть еще около двух недель. По условиям контракта, МВД должно получить автомобили в свое распоряжения уже 1 августа 2017 года.

Автомобиль AG-412?230 признан самой безопасной гражданской машинойМВД РФ разместило заказ пяти внедорожных автомобилей с повышенной степенью защиты от внешнего воздействия на портале го

 в мире, соответствующий статус был присвоен автомобилю в 2013 году при получении европейского сертификата VPAM 10. Сайт производителя сообщает, что броня машины сможет защитить пассажиров от большей части бронебойных снарядов, в том числе от выстрелов из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Как отмечается на сайте компании, в 2013 году внедорожник был отмечен европейским сертификатом VPAM 10 как самая безопасная гражданская машина в мире: она способна защитить находящихся в салоне людей от попаданий большинства бронебойных зарядов, в том числе выпущенных из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

19 июля 2012 года сообщалось, что МВД решило закупить шесть «машин отдыха» на базе КамАЗов для размещения руководящего состава во время командировок, в том числе на митинги. Стоимость транспорта, оборудованного вентиляторами, холодильником и микроволновой печью, составила 43,2 миллиона рублей.

Напомним, что скрытое бронирование AG-412230 производится компанией «АрморГрупп», устанавливается данная бронь на японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Защита включает в себя бронированный корпус, днище, крышу, стекла и практически все важные детали кузова. Автомобиль может выдержать взрыв 15 килограммов динамита в двух метрах от себя, при таком мощном взрыве ни один «пассажир» не получил серьезных повреждений, стекла броневика выдерживают пули разного калибра, в том числе и винтовки СВД.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!