Главная » Колонка редактора » Украина – Хорватия: последние шансы сборных на чемпионат мира

Украина – Хорватия: последние шансы сборных на чемпионат мира

9 октября в Киеве сойдутся сборные Украины и Хорватии в решающем отборочном поединке на чемпионат мира. Победитель пройдет в стыковые матчи.

Футболисты встретятся на столичном стадионе «Олимпийский». Арена вмещает максимально 70 тыс. человек. Рассудит команды опытный немецкий арбитр Феликс Брих. Матч начнется в 21:45.

Группа «I» – единственная, где сохранилась интрига. Возглавляет блок Исландия, у которой 19 очков. На 2-м месте идет Хорватия – 17 баллов. Столько же у Украины. Команды поборются за право выхода в стыковые матчи.

Теоретически победитель может выйти на чемпионат мира напрямую, но для этого надо, чтобы Исландия проиграла Косово, футболисты которого за весь отбор набрали только одно очко.

Букмекеры «Пари-Матч» фаворитами видят гостей. На победу Хорватии специалисты ставят 2,50. Викторию хозяев эксперты оценили в 2,90. Ничья котируется в 3,40. Обозреватели ожидают осторожную игру, в которой будет забито не больше 2 мячей (коэф. 1,82).

Украина отбор на чемпионат мира проводит с переменным успехом. Сборная дважды обыграла Финляндию – 1:0 и 2:1. Были также победы над турками и Косово. Подопечные Шевченко проиграли Исландии и Хорватии. Сборная набрала 17 очков, но не может подняться на 2-е место в таблице из-за слабой статистики по количеству забитых и пропущенных мячей.

Хорватия считалась фаворитом группы «I». Сначала команда доказывала свой статус, но потом изменила вектор выступлений. В последних шести поединках футболисты трижды осеклись, уступив Исландии и Турции, а также сыграв вничью с Финляндией.

Были, однако, и победы над исландцами, украинцами и Косово. Из-за последних результатов места у руля сборной лишился главный тренер. В Киеве руководить спортсменами будет другой наставник.

В последний раз команды играли в марте текущего года – тогда хорваты и победили с минимальным счетом. До того сборные пересекались на отборе группового этапа на чемпионат мира в 2010-м году. Оба раза была зафиксирована ничья – 0:0 и 2:2. Украина – сложный соперник для «клетчатых», учитывая еще и резкую смену тренера. Однако гостям хватит и ничьи, в отличие от хозяев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!