Главная » Колонка редактора » Гризманн и Алли – новые трансферные цели «Барселоны»

Гризманн и Алли – новые трансферные цели «Барселоны»

Руководство «Барселоны» перед чемпионатом мира попытается приобрести Антуана Гризманна и Деле Алли. О Коутиньо речь уже не идет. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Каталонцы определились с ближайшими трансферными целями. Испанцы по-прежнему нацелены на укрепление средней и передней линий. Для этого команда хочет заполучить в свои ряды полузащитника Деле Аллли. 21-летний футболист выступает за «Тоттенхэм» и весьма успешно. В текущем сезоне спортсмен отыграл 7 матчей, забил два гола и отдал столько же результативных передач.

Купить Гризманна «Барселоне» будет сложнее и дороже. Летом у форварда были предложения от топ-клубов, но он остался в «Атлетико». Наставник «матрасников» Диего Симеоне отмечал преданность француза организации из Мадрида. Сумма отступных за форварда – 200 млн евро. Однако в конце текущего сезона цена за игрока понизится в два раза.

Обозреватели считают, что единственной причиной ухода Гризманна из «Атлетико» может стать Диего Коста. Нападающий не без проблем вернулся из «Челси», но по правилам не может выступать в официальных матчах за новую команду до января. При этом эксперты не утверждают, что француз обязательно проиграет конкуренту место в стартовом составе.

«Барселона» готовит трансфер Гризманна на май или июнь. Каталонцы хотят оформить сделку до начала чемпионата мира. Однако в борьбу включится «Манчестер Юнайтед», который попытается перехватить футболиста у «сине-гранатовых». Англичане готовы заплатить летом за нападающего полную сумму – 100 млн евро.

Перед началом текущего сезона «МЮ» уже пытался подписать спортсмена. Гризманн всерьез задумывался о переезде на «Олд Траффорд», но остался в «Мадриде». На лето клуб готовит улучшенное предложение и футболисту, и его команде.

Теоретически в борьбу за француза может включиться и «Арсенал». Поспособствует этому Александр Ляказетт. Нападающий «канониров» заявил, что Гризманн – его лучший друг.

Если форвард «Атлетико» до конца сезона посетит Лондон, товарищ попытается уговорить его перейти к «пушкарям». По мнению спортсмена, они с другом станут хорошими партнерами на поле.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!