Главная » Колонка редактора » Устинов и Чарр сойдутся в чемпионском бою

Устинов и Чарр сойдутся в чемпионском бою

25 ноября в Германии Александр Устинов и Мануэль Чарр сразятся за чемпионский титул. На кону – пояс по версии WBA. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Победитель получит звание регулярного чемпиона. Поединок пройдет в немецком городе Оберхаузене. Информацию о встрече боксеров подтвердил менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

Сражаться за пояс WBA Устинов должен был еще в июле. Соперником спортсмена мог стать победитель пары Окендо – Бриггс. Однако последний провалил тест на допинг. Бой не состоялся. Команда Александра пыталась договориться о поединке с представителями Окендо, но стороны не пришли к общему соглашению.

Новое сражение с участием Устинова WBA санкционировала осенью текущего года. Последний бой россиянин провел в мае. Противником спортсмена стал бразилец Рафаэль Зумбано.

Встреча прошла в английском городе Болтоне, но не продлилась дольше одного раунда. Сначала Александр отправил соперника в нокдаун. После этого боксер продолжил атаку. Оппонент не успевал защищаться. Рефери остановил бой, засчитав технический нокаут в пользу бойца из РФ.

В послужном списке Устинова на профессиональном ринге 34 победы, из которых 24 – досрочно. Один раз боксер проиграл нокаутом. Рекорд Чарра – 30 побед, из которых 17 – нокаутом. При этом у немца сирийского происхождения имеется четыре поражения.

Новый соперник Устинова моложе него на 7 лет. В последний раз боксер выходил на ринг в сентябре прошлого года. Тогда Чарр победил небитого албанца Сефера Сефери. До того у спортсмена была виктория над белорусом Андреем Мазаником.

Первое поражение немцу нанес Виталий Кличко в 2012-м году. После этого боксер проигрывал Александру Поветкину, Жоану Дюапа и Майрису Бриедису. Из статусных соперников Мануэль побеждал Алекса Леапаи.

Менеджер Устинова полагает, что после победы над Чарром его клиент может сойтись с Тайсоном Фьюри, несмотря на решение последнего завершить карьеру. Хрюнов разговаривал с промоутером британца. Специалисты согласились, что подобный бой мог бы стать интересным для публики и английского телевиденья, которое провело бы трансляцию поединка на местных каналах.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!