Главная » Колонка редактора » СКА потерпел первое поражение в сезоне

СКА потерпел первое поражение в сезоне

11 октября в матче регулярного чемпионата СКА в Санкт-Петербурге проиграл впервые в сезоне. Поражение обладателю Кубка Гагарина нанесли хоккеисты «Сочи».

Подопечные Знарка встречались с командой, которая значительно уступает ей по уровню. У «армейцев» на протяжении всего сезона не было поражений. «Сочи» до поединка со СКА уступили в пяти матчах из шести: «Ладе», «Югре», «Авангарду», «Сибири» и «Словану». Однако в Петербург хоккеисты приехали с решительным настроем.

На 7-й минуте матча хозяева реализовали численное преимущество. Гол забил Плотников, которому ассистировали Гусев и Карпов. В начале второго периода сочинцы сровняли счет, благодаря точному броску Хохлова, которому помог О’Делл. В конце этого же игрового отрезка Лапенков завершил комбинацию Воробьева и Цветкова, забил гол и вывел гостей вперед.

За 9 минут до конца поединка Войнов точно бросил по воротам соперника и сровнял счет. Дело дошло до дополнительного времени. На 1-й минуте овертайма Коллинз реализовал бросок, который для него организовали Шмелев и Уэллман. «Сочи» победил в гостевом матче со счетом 3:2.

СКА впервые в сезоне потерял очки. После поединка главный тренер «армейцев» отметил, что команда плохо сыграла во втором периоде и это стало решающим фактором. По словам Олега Знарка, у клуба не слишком глубокая скамейка запасных, поэтому не всегда есть кому заменить ведущих исполнителей. Специалист недоволен поражением, но рад, что проиграл коллеге Сергею Зубову.

Защитник «Сочи» считает, что желание помогло команде победить и заработать важные очки. По мнению Ильи Хохлова, на матч против СКА настраиваться не надо, поскольку это соперник высокого уровня.

Спортсмен рад победить оппонента в гостях. Хоккеисту понравилось играть в заполненном зале. После встречи защитник получал от болельщиков сообщения с выражениями благодарности за победу.

Вратарь «Сочи» отдал должное напарникам. Дмитрий Шишкин заявил, что вся команда играла собранно, как единый коллектив. По словам голкипера, защитники часто бросались под шайбы, блокируя броски соперников. Благодаря этому клуб избежал многих голов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!