Главная » Колонка редактора » «Вашингтон» и «Питтсбург» начали новую серию противостояний

«Вашингтон» и «Питтсбург» начали новую серию противостояний

12 октября в Вашингтоне местная хоккейная команда принимала «Питтсбург» в рамках регулярного чемпионата НХЛ. Принципиальные соперники начали новую серию противостояний.

Для «Кэпиталз» «Пингвинз» уже несколько сезонов являются главными соперниками не только в Восточной конференции, но и во всем чемпионате. Два года подряд «Вашингтон» из-за «Питтсбурга» не выходит в финал плей-офф. На матч регулярной серии команда готовилась по-особенному, чтобы показать настрой на весь сезон.

СМИ писали, что болельщики «столичных» без оптимизма ждали поединок, поскольку за несколько дней до начала встречи в магазинах было много билетов. Имелись в наличии даже самые дешевые пропуска – по 27 долларов. Чтобы привлечь внимание фанатов к противостоянию, маркетологи клуба провели акцию, согласно которой обладатель двух билетов получал две футболки в подарок.

Организация собрала полную арену. Матч «Вашингтона» и «Питтсбурга» посетили 18,5 тыс. зрителей – стопроцентный показатель. Однако гости с самого начала матча расстроили болельщиков. На 5-й минуте Летанг реализовал численное преимущество и забил гол. Момент для него создали Раст и Хернквист.

На 8-й минуте второго периода «Питтсбург» снова вышел вперед. Точным броском отличился Хернквист. На этот раз он уже забил гол, а в роли ассистентов выступили Кюнхакль и Кросби.

Хозяева взялись спасать положение. Через 11 минут после второго пропущенного гола «столичные» забили сами. Точный бросок на свой счет записал Юус, забивший с передач Эллера и Коннолли.

Третий период начался с гола «Питтсбурга» – гости снова реализовали численное преимущество. Шульц и Мяяття создали момент для Шири, который забил гол. За 8 минут до конца встречи «Вашингтон» сократил отставание, благодаря точному броску Овечкина, которому ассистировали Юус и Бекстрем. Однако хозяева не смогли перевести игру в овертайм.

Новая серия противостояния «Кэпиталз» и «Пингвинз» началась в пользу действующих обладателей Кубка Стэнли. Победа позволила хоккеистам из Пенсильвании реабилитироваться за неудачный старт и обойти «Вашингтон» в турнирной таблице.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!