Главная » Разное » Сама ягода боярышника обладает слабоватым вкусом и запахом
Разное Светлана Бахтиярова 21.10.2017 0 0

Сама ягода боярышника обладает слабоватым вкусом и запахом

Основная цель воздействия настойки боярышника – центральная нервная и сердечно-сосудистая системы. Именно ее доктора чаще всего назначают для комплексного лечения разного рода сердечных заболеваний.

Особенно эффективна настойка боярышника на начальных стадиях сердечного заболевания. Но и в поздних стадиях болезни боярышник в комплексном лечении усиливает действие других «сердечных» препаратов. Однако, собираясь ввести настойку боярышника в схему своего лечения, не забудьте сказать об этом лечащему врачу. Тогда, скорее всего, придется пересчитать дозировку всех принимаемых лекарств.

Настойка боярышника

Обычно же настойку боярышника применяют курсом в 20-30 дней. Принимают ее по 20-30 капель три раза в день, растворив в столовой ложке воды за полчаса до приема пищи.

Иногда, с согласия врача и по объективным причинам курс может увеличиться до 6-8 недель.

Настойка боярышника на водке простой рецепт в домашних условиях из свежих ягод: Классический рецепт

Крепкое домашнее спиртное с хорошо сбалансированным, мягким вкусом и приятным ароматом. Еще одно преимущество – простой рецепт приготовления.

Настойка боярышника фото

Ингредиенты:

водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;

сушеные ягоды боярышника – 1 стакан без горки;

корица – 1 палочка (средняя);

ванилин – 1 щепотка (или полпакетика ванильного сахара);

мед (сахар) – 1 столовая ложка.

Рецепт:

1. Боярышник засыпать в банку, залить водкой, герметично закрыть.

2. Настаивать в темном помещении с комнатной температурой 20-25 дней, пока ягоды не станут бесцветными или слегка желтыми (потеряют первоначальный окрас). Встряхивать банку раз в 5-7 дней.

3. Готовый боярышниковый настой профильтровать через марлю, ягоды отжать.

4. Мед растопить на водяной бане (для сахара нагревание не требуется), смешать с ванилином, затем добавить в настой. Перемешать. Количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

5. Плотно закрыть, поставить на 7-10 дней в темное, прохладное место.

6. Профильтровать напиток через вату (по желанию, чтобы избавиться от мути), разлить в бутылки для хранения. Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-36%.

Настойка боярышника на водке простой рецепт в домашних условиях из свежих ягод: Красивая старинная легенда

На литровую банку настойки нам понадобится:

800 граммов 50-градусного самогона или разведенного спирта;

стакан сушеных ягод боярышника кроваво-красного;

одна маленькая палочка корицы;

щепотка ванилина или пол пакетика ванильного сахару;

столовая ложка мёда.

Готовить настойку крайне просто. Ягоды нужно засыпать в банку, добавить корицу и настаивать не менее 3-х недель – в идеале до тех пор, пока плоды не отдадут напитку весь цвет, а сами станут еле-еле желтыми. После этого нужно настойку хорошенько профильтровать через марлю, отжать мякоть и еще раз пропустить ее через ватный фильтр. Далее – слегка разогреть мед, смешать его с ванильным сахаром и влить в настойку. Хорошенько размешать и дать отдохнуть еще неделю – за это время на дно бутылки обязательно выпадет осадок (воск и прочие примеси из меда), поэтому боярышниковую настойку на спирту нужно будет еще раз прогнать через ватку. Все, можно пить!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ