«Росконтроль» обнаружил в курином мясе антибиотики и опасные бактерии
Росконтроль выявил несоответствие требованиям безопасности куриных полуфабрикатов, в частности охлаждённых бёдер. Экспертиза показала наличие опасных микробов, антибиотиков и соляного раствора.
Недавно Росконтроль протестировал шесть образцов куриных охлаждённых бёдер, с результатами исследований можно ознакомится на официальном сайте.
Итак, для экспертизы было взято шесть образцов российских производителей: «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день».
В результате микробиологические показатели были нарушены во всех шести образцах. Это говорит о несоблюдении правил санитарии и сроков хранения продукта. В двух образцах «Ясные зори» и «Ржевское подворье» были найдены опасные бактерии сальмонеллы и листерии. Четыре вида бёдрышек были обработаны антибиотиками («То, что надо!», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «Мираторг»), а четыре из шести имели проблемы со свежестью, хотя сроки реализации были в порядке.
Три образца имеют следы подмораживания, и один образец был наколот солевыми растворами. Как известно они способны увеличивать массу мяса. А в одном из образцов лаборанты выявили не только несвежесть и неприятную консистенцию, а и запах бульона. Итак, все шесть образцов куриных полуфабрикатов — охлаждённый бёдер были занесены в чёрный список Росконтроля, четыре из них получили высокую степень опасности (три из четырёх).
Эксперт Росконтроля рассказала, как рядовой потребитель может определить свежесть курицы прямо в магазине. Для этого необходимо надавить пальцем на мясо и чем быстрее ямочка от надавливания исчезает, тем свежее курица.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ