Вкусные и ажурные блины на молоке: рецепт приготовления
Блины на молоке являются хоть и непростым в плане приготовления блюдом, но все-таки сумели завоевать популярность в нашей стране. В наибольшей степени осторожность по отношению к блинам проявляют начинающие хозяйки, коим кажется, что их пожарить — невероятно сложная задача.
Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметаной. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все потому, что они не знают, как их правильно готовить. Поэтому многие хотят узнать рецепт блинчиков на молоке.
В сегодняшнем материале мы расскажем о том, как приготовить не только красивые, но еще и аппетитные блинчики на молоке.
Тесто для блинов. Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 2 стакана молока
— 1 яйцо
— соль, сахар по вкусу
— 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
— 1/3 чайной ложки соды
— лимонный сок или яблочный уксус
Как приготовить блины на молоке:
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ