Тесто для пиццы бездрожжевое на сметане быстрое и вкусное: как приготовить хорошее тесто
Тесто для пиццы бездрожжевое на сметане быстрое и вкусное: чудесное блюдо итальянской кухни, которая так давно нам полюбилось. Придумали его несколько столетий назад, а сейчас постоянно усовершенствуют.
«Пицца» в переводе с итальянского означает «плоская тарелка», потому по классическому рецепту тесто готовят тонким. Это блюдо универсально, поскольку употребляют его на обед, ужин, в качестве закуски. Начинка может быть абсолютно любой: любые копчености с овощами, морские продукты и даже фрукты. Обязательно начинка должна быть посыпана тертым твердым сыром.
Тесто для пиццы бездрожжевое на сметане быстрое и вкусное: приготовление
Основой пиццы, безусловно, является тесто. Конечно, в наше время проще его купить в любом супермаркете, но домашняя выпечка всегда вкуснее. Обычно готовят тесто без дрожжей, за счет чего оно получается тонким, и хрустит. Готовить его быстро: буквально десять минут.
Ингредиенты:
— 250 г сметаны;
— по 100 г размягченного маргарина и не сладкого йогурта;
— 1 шт. — яичко;
— 8 ст. л. пшеничной муки;
— 0.5 ч. л. соды.
1. в миску налейте йогурт. Он должен быть без различных добавок, и не должен быть сладким. В нем разведите соду, затем добавьте предварительно взбитое яйцо, сметану. Перемешивайте при помощи миксера.
2. размягчите маргарин, продолжая взбивать, вводите к йогурту.
3. просеивайте муку, и небольшими порциями добавляйте к тесту. Хорошо размешивайте. Если вы получили жиденькое тесто, то можете добавить муку.
4. мисочку отставляйте в холодильник на тридцать минут. По прошествии этого времени тесто будет легче раскатывать.
5. притрушивайте мукой рабочий стол, доставайте тесто, немного обкатывайте в муке, чтобы оно не прилипало к рукам. Растягивайте.
6. теперь можно разогревать духовку до 250, на смазанный противень перекладывайте тесто, наполняйте начинкой, ставьте на второй ярус духовки. Выпекайте пятнадцать минут.
Тесто для пиццы бездрожжевое на сметане быстрое и вкусное: еще один рецепт
— 250 г сметаны;
— 2 ст. муки;
— пару яиц;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1/3 ч. л. пищевой соды;
— немного соли.
1. взбиваем в миске яйца, солим.
2. в другую чистую миску наливаем сметану, перемешиваем с содой. Масса может шипеть — это реакция соды и сметаны. Водим её к яйцам, затем хорошенько перемешиваем.
3. просейте муку и добавляйте к тесту с оливковым маслом. Месите, пока не получится густое тесто. Отставьте его на двадцать минут, а потом формируйте пиццу.
4. смажьте противень масло. Смажьте руки и растяните по противню тесто. Добавляйте начинку и выпекайте пиццу при 250 около десять минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ