Главная » Разное » Самой полезной выпечкой признана запеканка из творога
Разное Яна Иванова 07.10.2017 0 0

Самой полезной выпечкой признана запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, рецепт в духовке: вряд ли сейчас можно найти ребенка, который любит творожную массу, творог и его производные. Однако если его использовать в качестве начинки в любимой выпечке, то от неё будет трудно отказаться.

Опытные мамы знают, как приготовить вкуснейшую запеканку с творогом, от которой ребенок не откажется. Детям крайне важно есть данный кисломолочный продукты, потому как его полезные свойства делают кости крепче, зубки, укрепляют иммунитет, защищают от инфекций, болезней. Вариантов приготовления творожной запеканки много.

Вкусная творожная запеканка, рецепт в духовке: всего за час можно приготовить полезную выпечку

запеканка фото

Компоненты:

— 0.5 кг творожной массы;

— 3 шт. яиц (белок отдельно от желтка);

— 5 ст. л. — манная крупа;

— 3 ст. л. — сахарный песок;

— 1 ст. л. — разрыхлитель с изюмом;

— 1 ч. л. — ванильная эссенция.

Процесс приготовления:

1. потому как при приготовлении запеканки не используется мука, она получается нежной и воздушной. Прежде чем приступить к замешиванию теста, включите на разогрев до 180 духовку.

2. отделяет желток от белка.

3. достаем глубокую миску, протираем в неё через сито/перекручиваем через мясорубку творожную массу. Благодаря этому этапу в твороге не останется комочков, выпечка получится еще воздушнее.

4. к творогу добавляет желток, хорошенько перемешиваем. Затем подсыпаем сахарный песок с манной крупой. Отставляем тесто на тридцать минут, чтобы манка немного разбухла.

5. по прошествии получаса к массе осталось добавить разрыхлитель, ванильную эссенцию с изюмом, и снова хорошо перемешать.

6. вспоминаем о белках! В чистой миске хорошо их взбиваем, включив миксер на максимум. Немного подсаливаем. Взбиваем в крепкую пену. Вводим её аккуратно в творожное тесто.

7. форму смазываем маслом, наливаем в неё тесто. Ставим в духовку на средний ярус. Ставим время выпекания сорок пять минут. Запеканка должна взяться корочкой. Подавайте к столу теплой и желательно со сметаной. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка, рецепт в духовке: выпечка с молоком станет в разы полезнее

запеканка фото

Компоненты:

— 1 кг деревенского творога;

— 0.7 ст. сахарного песка;

— по 0.5 ст. манки и сметаны с молоком;

— пару яиц;

— масло с солью, изюм с ванилином.

Процесс приготовления:

1. насыпай крупу в банку, заливай молоком — пусть постоит хотя бы тридцать минут, чтобы манка набухла.

2. чтобы не терять время, разбивай в миску яйца, засыпай сахарным песком, хорошо перетирай.

3. протирай творог, соли. Теперь заливай молоком с набухшей манкой, добавляй яично-сахарную массу. Добавь также ванилин с изюмом, перемешай и влей сметану.

4. смазывай форму, присыпай её стенки и дно манкой, заливай тестом, разравнивай. Поверхность смазывай взбитым яйцом. Выпекай при 180 примерно пятьдесят минут. Готовую запеканку нужно немного в духовке остудить, затем промазать сметаной. Нарезай и подавай к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ