Домой Наука В Приморье разработали спецпитание для холодов

В Приморье разработали спецпитание для холодов

81
0

Дальневосточные специалисты придумали рецепты блюд, помогающих легче переносить зимние морозы. Готовые паштеты и сладости обогащены белками, что дает возможность меньше страдать от низких температур.

Биомедики из ДалФУ (Дальневосточный университет) разработали новую технологию изготовления пищевых продуктов, позволяющих потребителям не мерзнуть зимой. Секрет в высоком содержании белков. Ученые поясняют: при переработке в организме 1 грамма белка выделяется до 16,5 г энергии. Таким образом, обогащенное белком питание позволяет лучше себя чувствовать в сильные морозы, причем для этих целей используются обычные морские водоросли и морские обитатели из класса простейших.

«Антиморозную» еду смогли оценить участники форума по особенностям производства пищевых продуктов для холодных регионов: им были предложены паштет из мяса с кукумарией, колбаса с ламинарией, мармелад с водорослями и некоторые другие деликатесы. Дегустация прошла «на ура»: качество и вкус еды понравились большинству экспертов.

Отметим, что перечень инновационных рецептов, разработанных дальневосточными биомедиками, гораздо больше. Специалисты также предлагают наношоколад с морской капустой, хлеб, обогащенный добавками из водорослей, соусы, напитки  и другие блюда. Отметим, что некоторые продукты уже запущены в производство: местным школьникам, в частности, на завтрак предлагается колбаса и сосиски с морской капустой.