В Приморье разработали спецпитание для холодов
Дальневосточные специалисты придумали рецепты блюд, помогающих легче переносить зимние морозы. Готовые паштеты и сладости обогащены белками, что дает возможность меньше страдать от низких температур.
Биомедики из ДалФУ (Дальневосточный университет) разработали новую технологию изготовления пищевых продуктов, позволяющих потребителям не мерзнуть зимой. Секрет в высоком содержании белков. Ученые поясняют: при переработке в организме 1 грамма белка выделяется до 16,5 г энергии. Таким образом, обогащенное белком питание позволяет лучше себя чувствовать в сильные морозы, причем для этих целей используются обычные морские водоросли и морские обитатели из класса простейших.
«Антиморозную» еду смогли оценить участники форума по особенностям производства пищевых продуктов для холодных регионов: им были предложены паштет из мяса с кукумарией, колбаса с ламинарией, мармелад с водорослями и некоторые другие деликатесы. Дегустация прошла «на ура»: качество и вкус еды понравились большинству экспертов.
Отметим, что перечень инновационных рецептов, разработанных дальневосточными биомедиками, гораздо больше. Специалисты также предлагают наношоколад с морской капустой, хлеб, обогащенный добавками из водорослей, соусы, напитки и другие блюда. Отметим, что некоторые продукты уже запущены в производство: местным школьникам, в частности, на завтрак предлагается колбаса и сосиски с морской капустой.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ