Главная » Культура » Хью Джекману снова удалили раковую опухоль
Культура Юлия Апполонова 14.02.2017 0 0

Хью Джекману снова удалили раковую опухоль

Хью Джекман, австралийский актер и ведущий, был в очередной раз прооперирован по поводу базальноклеточной карциномы. Раковую опухоль впервые нашли в 2013 году, с тех пор актер постоянно сдает анализы и наблюдается у онколога.

Хью Джекман сообщил в Instagram хорошую новость: его в очередной раз прооперировали, удалив с носа крохотную раковую опухоль. Во вторник актер из «Россомахи» выложил в свой аккаунт свежее фото, где он с пластырем на носу. Австралийский актер успокоил своих поклонников, уверив, что чувствует себя хорошо, а пластырь на носу — это временно. Попутно Джекман напомнил подписчикам о важности защиты кожи от агрессии ультрафиолетовых лучей: фотозащиту кожи еще никто не отменял.

Джекман впервые обнаружил у себя карциному случайно в 2013 году, тогда его визажист заметила красное пятно на носу, а супруга актера настояла на немедленном анализе. Как оказалось, это было начало карциномы, которую быстро удалили. «За полтора года у меня четыре раза находили рак», — отметил актер Джекман.

Хью Джекман борется с раком кожи без отрыва от съемок

Хью постоянно показывается специалистам, которые вот уже шесть раз иссекали зараженный карциномой участок кожи на носу актера. Ровно год назад прошла операция, однако карциному полностью обуздать не удалось: в феврале 2017 года пришлось снова оперироваться.

Вмешательство местное, актер быстро восстанавливается, а лечение проходит без отрыва от съемок. Каждые три месяца Джекман сдает анализ кожи, чтобы вовремя обнаружить поползновения болезни. Австралиец закончил работу над новой ролью, 17 февраля состоится премьера спин-оффа «Людей Икс» — «Логан», где Джекман сыграл главную роль, россияне увидят картину 2 марта.

Базальноклеточная карцинома — распространенная медленно растущая форма рака кожи. Вероятность ее появления резко возрастает на тех участках кожи человека, которые регулярно находятся под воздействием солнечных лучей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!