Главная » Политика » Путин: Россия и Турция активно работают по разрешению кризисов в мире
Политика Карина Годинская 10.03.2017 0 0

Путин: Россия и Турция активно работают по разрешению кризисов в мире

Россия и Турция активно работают над разрешением кризисов в мире, в том числе в Сирии, на уровне военных ведомств и спецслужб двух стран установились хорошие и эффективные связи, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы активно работаем над разрешением наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, конечно, в Сирии», — сказал Путин, открывая переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в Кремле в узком составе.

«Мне очень приятно отметить — видимо, никто этого не ожидал — что по линии военных ведомств, специальных служб устанавливается такой доверительный и очень эффективный контакт», — отметил глава российского государства.

«Мы очень рады, что наши межгосударственные связи восстанавливаются достаточно быстрыми темпами», — сказал российский лидер на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин заметил, что с момента последнего заседания Совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции в 2014 году прошло достаточно много времени.

«За это время много произошло событий. В последнее время мы активно работали над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень», — подчеркнул он.

Говоря о взаимодействии в экономике, российский президент напомнил о состоявшемся в четверг разговоре премьеров РФ и Турции, во время которого глава российского кабмина Дмитрий Медведев проинформировал о шагах, которые Россия предприняла для восстановления взаимодействия в экономике «в полноформатном режиме». Путин также отметил, что продолжается инвестиционное сотрудничество двух стран и реализация крупных проектов.

Путин также отметил доверительную и эффективную работу военных ведомств РФ и Турции по Сирии.

«Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, в Сирии, — заявил российский лидер на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. — Очень приятно отметить, что никто не ожидал, что на уровне военных ведомств, специальных служб установится такой доверительный, очень эффективный диалог».

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что «в той части, когда главы государств будут общаться в узком составе, огромное значение будут иметь темы, связанные с Сирией, связанные с безопасностью, связанные с ходом расследования убийства нашего посла (в Турции Андрея) Карлова в Анкаре».

Он уточнил, что в контексте сирийской проблематики речь будет идти «о политическом урегулировании, о взаимодействии в ходе реализации военных задач».

«Турецкие военные присутствуют на территории Сирии и осуществляют там военные операции, и российские военные продолжают свою деятельность по поддержке сирийских вооруженных сил — это требует очень тесного взаимодействия и координации», — пояснил представитель Кремля.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!