Главная » Разное » Вкусные блины, рецепт на молоке, тонкие, с дырочками: из чего и как приготовить, простые рецепты с фото, пошагово?
Разное Зоя Жоржинская 15.06.2017 0 0

Вкусные блины, рецепт на молоке, тонкие, с дырочками: из чего и как приготовить, простые рецепты с фото, пошагово?

Сегодня мы испечем блинчики — тонкие и кружевные и обязательно очень вкусные — именно такие блины ждут от нас наши домашние, а они, увы, не всегда такими получаются…в чем секрет тонких блинчиков, какой рецепт самый удачный — об этом мы сегодня и поговорим!

Вкусные блины, рецепт на молоке, тонкие, с дырочками: из чего и как приготовить, простые рецепты с фото, пошагово?

Рецептов приготовления ажурных блинчиков много, мы же предлагаем два — с содой и без нее, какой из них лучше, решать вам…

Рецепт классических тоненьких блинчиков с дырочками, который требует терпения и точности в пропорциях. В рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.

Ингредиенты:

  • 2,5 стак. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ложки масла раст.;
  • полтора стак. муки;
  • 1 ч.л сахара.

Приготовление:

  1. В блендере или миске соедините сахар с молоком, солью и яйцами. Миксером смешайте ингредиенты.
  2. В тесто влейте масло и взбивайте, пока капли масла не исчезнут с поверхности теста.
  3. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получится однородным.
  4. Сковородку прогрейте и смажьте маслом. Блинчики с дырочками можно жарить.

Уже в начале жарки  на блинчиках начинают появляться эти самые дырочки, которые делают блины красивыми и ажурными.

Рецепт с содой:

В ингредиентах теста этого пошагового рецепта блинов с дырочками присутствует сода. При взбивании ее с молоком и яйцами в тесте образуются пузырьки, которые при выпекании превращаются в дырочки.

Ингредиенты:

  • пол ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • мука – полтора стак.;
  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сахар ­– 1 стол. л.;
  • 2 ч.л. растит. масла;

Этапы приготовления:

  1. Молоко подогрейте, но до кипения не доводите.
  2. Сахар с солью и яйца добавьте к молоку. Миксером взбейте до пены.
  3. Соду добавьте в муку и засыпайте в тесто постепенно. В массе не должно быть комков, поэтому перемешивайте.
  4. Влейте масло, снова перемешайте.
  5. Тесто оставьте настаиваться. В это время в нем образуются пузырьки.
  6. Жарьте блинчики на сковородке, смазанной маслом.

Вкусные блинчики с дырочками можно есть со сладкими начинками и соусами.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ