Вкусные блины, рецепт на молоке, тонкие, с дырочками: из чего и как приготовить, простые рецепты с фото, пошагово?
Сегодня мы испечем блинчики — тонкие и кружевные и обязательно очень вкусные — именно такие блины ждут от нас наши домашние, а они, увы, не всегда такими получаются…в чем секрет тонких блинчиков, какой рецепт самый удачный — об этом мы сегодня и поговорим!
Вкусные блины, рецепт на молоке, тонкие, с дырочками: из чего и как приготовить, простые рецепты с фото, пошагово?
Рецептов приготовления ажурных блинчиков много, мы же предлагаем два — с содой и без нее, какой из них лучше, решать вам…
Рецепт классических тоненьких блинчиков с дырочками, который требует терпения и точности в пропорциях. В рецепте много молока и смешивать ингредиенты нужно миксером.
Ингредиенты:
- 2,5 стак. молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ложки масла раст.;
- полтора стак. муки;
- 1 ч.л сахара.
Приготовление:
- В блендере или миске соедините сахар с молоком, солью и яйцами. Миксером смешайте ингредиенты.
- В тесто влейте масло и взбивайте, пока капли масла не исчезнут с поверхности теста.
- Всыпьте муку и перемешайте. Тесто получится однородным.
- Сковородку прогрейте и смажьте маслом. Блинчики с дырочками можно жарить.
Уже в начале жарки на блинчиках начинают появляться эти самые дырочки, которые делают блины красивыми и ажурными.
Рецепт с содой:
В ингредиентах теста этого пошагового рецепта блинов с дырочками присутствует сода. При взбивании ее с молоком и яйцами в тесте образуются пузырьки, которые при выпекании превращаются в дырочки.
Ингредиенты:
- пол ч.л. соды;
- 2 яйца;
- мука – полтора стак.;
- 0,5 литра молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- сахар – 1 стол. л.;
- 2 ч.л. растит. масла;
Этапы приготовления:
- Молоко подогрейте, но до кипения не доводите.
- Сахар с солью и яйца добавьте к молоку. Миксером взбейте до пены.
- Соду добавьте в муку и засыпайте в тесто постепенно. В массе не должно быть комков, поэтому перемешивайте.
- Влейте масло, снова перемешайте.
- Тесто оставьте настаиваться. В это время в нем образуются пузырьки.
- Жарьте блинчики на сковородке, смазанной маслом.
Вкусные блинчики с дырочками можно есть со сладкими начинками и соусами.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ