Главная » Разное » Плов, рецепт узбекский, классический: из какого мяса и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?
Разное Зоя Жоржинская 16.06.2017 0 0

Плов, рецепт узбекский, классический: из какого мяса и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Какое блюдо чаще всего готовят из риса? Несомненно, что это плов — это узбекское блюдо, которое так полюбилось домохозяйкам, поэтому рецепт его приготовления они смело взяли себе на вооружение.

Плов, рецепт узбекский, классический: из какого мяса и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Плов, рецепт узбекский, классический:

  • 1 кг риса
  • 1 кг баранины — именному этому мясу в Узбекистане отдают предпочтение, но если по каким-то причинам вы не любите баранину, замените его свининой или курицей.
  • 1 кг моркови
  • 300 мл растительного масла
  • 4 небольшие луковицы
  • 2 небольших сухих острых перчика
  • чеснок – 2 головки
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра

Шаг 1

Рис перебрать при необходимости и промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая. Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.  

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец.Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 7 

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 8

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 9

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 10

Разравнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Шашлык из свинины с уксусом и луком, рецепт с фото: из чего и как приготовить сочный шашлык, рецепт с фото?

Творожная запеканка в духовке, как в детском саду, пошаговый рецепт с фото: какие секреты надо знать, как приготовить, рецепт с фото?

Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать, каким советам следовать, из чего и как приготовить?

Манник, рецепт классический, пошаговый рецепт, с фото, на кефире: из чего и как приготовить, рецепт с фото, пошагово?

Праздник «Алые паруса 2017″, дата проведения, как попасть, цена, кто будет выступать, расписание, программа: когда, для кого, полная программа, кто участвует?

Илона Новосёлова, как умерла, новые подробности, причина, фото: когда, как все произошло, мнение друзей и коллег о случившемся?

Сериал «Мажор», 3 сезон, дата выхода в 2017: будет ли продолжение, когда?

Алексей Баталов, причина смерти, от чего умер: когда, что случилось, галерея образов в кино?

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ