Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать, каким советам следовать, из чего и как приготовить?
Несмотря на то, что существует много разновидностей пельменного теста, хозаяйки отдают предпочтение классическому варианту. Пельменное тесто, пожалуй, самая бесхитростная и простая разновидность теста — особых продуктов не требуется да и готовится быстро!
Тесто для пельменей, классический рецепт: что важно знать, каким советам следовать?
Классическое пельменное тесто состоит из муки, воды, яиц и соли.
Считается, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является «скрепляющим» элементом.
При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста.
Для того, чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.
Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку.
Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.
Теперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло время его приготовить.
Тесто для пельменей, классический рецепт: из чего и как приготовить?
Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:
- Мука белая высшего сорта – 500 г;
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 200 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным.
Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и замесить тесто.
В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ