Главная » Разное » Неповторимый вкус баклажанной икры всегда пользовались успехом
Разное Светлана Бахтиярова 16.10.2017 0 0

Неповторимый вкус баклажанной икры всегда пользовались успехом

Домашняя икра из баклажанов пользуется популярностью во многих семьях. Такая заготовка способна дополнить праздничный стол, отлично подходит для употребления с любыми гарнирами. Ее можно приготовить разными способами: в банках на зиму, без стерилизации, без жарки. Используя указанные рецепты с фото и видео, можно подобрать идеальное сочетание ингредиентов и оптимальный способ готовки.

Удивительная икра из баклажанов с помидорами и болгарским перцем отличается от классической заготовки ярким «летним» цветом. Она обладает легкой кислинкой, которая подчеркивает ее необычный вкус. За счет добавления к основным ингредиентам зелени и чеснока, получается смесь, обладающая множеством витаминов. Готовится икра из баклажанов светлая очень просто и быстро. При этом вкусная икра из баклажанов по рецепту, указанному ниже, не требует стерилизации.

икра фото

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь: Секреты приготовления

Сезон баклажанов не так долог — приблизительно до середины осени, поэтому стоит сохранить неповторимый вкус этого овоща на зиму и приготовить баклажанную икру.

Заготовки на зиму из баклажанов всегда пользовались успехом, однако самой популярной из них всегда была и остается баклажанная икра. При этом существует огромное количество ее рецептов, а у каждой хозяйки – свои секреты, хитрости приготовления этого блюда, мы же расскажем о том, как готовить вкусную баклажанную икру, об общих тонкостях ее приготовления.м фото

Для приготовления этого вкусного кушанья могут использоваться разные овощи, но неизменными ингредиентами всегда должны быть, помимо баклажанов, морковь, лук, болгарский перец и помидоры. Главное правило сохранения пользы всех овощей, используемых для приготовления баклажанной икры – как можно меньше подвергать их тепловой обработке.

Один из главных секретов вкусной баклажанной икры – использование качественного масла, которого это блюдо, как правило, требует много. Лучший вариант – использовать оливковое масло первого холодного отжима (экстра верджин). Однако большое количество масла делает икру более калорийной.

м фото

Диетическая версия икры из баклажанов предполагает использование всего капельки масла для подрумянивания лука, а овощи, вместо масла, тушатся в томатном соке.

Чтобы икра получилась более рассыпчатой, после того как баклажаны очищены от кожуры, их нужно отжать от сока под прессом. Для более сладковатой икры следует использовать не белый, а красный репчатый лук.

икра фото

Икра из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь: Рецепт свежей икры

ЧТО ПОНАДОБИТЬСЯ Молодые баклажаны 600 г (2-3 шт. в зависимости от размера) Помидоры – 1 большой или 2 маленьких Репчатый лук Зубчик чеснока Подсолнечное масло Соль

икра фото

Баклажаны уложите в толстостенную сковороду, накройте крышкой и оставьте запекаться на среднем огне. В зависимости от размена плода этот процесс займет от 30 до 45 минут, но не забывайте периодически переворачивать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Когда баклажаны станут полностью мягкими, огонь под сковородой можно выключить и оставить плоды остывать.

м фото

А тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты. Лук и чеснок очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками – чем мельче, тем лучше. Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить крутым кипятком на 1-2 минуты, затем вынуть и опустить в холодную воду. Вырезать место плодоножки, очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

икра фото

Остывшие баклажаны очистить, слить образовавшийся сок, выложить на большую разделочную доску и рубить острым ножом до однородного состояния. Добавить к баклажанной массе нарезанные помидоры, лук и все вместе рубить еще 5-7 минут. Переложить икру в миску, посолить по вкусу и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешать, и есть с удовольствием. Лучше всего – на кусочке свежего хлеба с укропом и базиликом.

икра фото

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ