Главная » Бизнес » Состоялся очередной хардфорк биткоина, новая криптовалюта получила название Bitcoin Gold
Бизнес Татьяна Милская 24.10.2017 0 0

Состоялся очередной хардфорк биткоина, новая криптовалюта получила название Bitcoin Gold

Совсем недавно – в начале августа – самая популярная криптовалюта биткоин разделилась на классический Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC).Но некоторым лицам этого показалось недостаточно, потому возник проект по новому хардфорку биткоина – Bitcoin Gold. Очередное отделение криптовалютного отростка от цепи биткоина должно было состояться 25 октября. Однако недавно разработчики сообщили, что сеть биткоина достигла нужного блока ранее запланированной даты.

Запланированное внедрение нового протокола Bitcoin Gold, образовавшегося из биткоина новой криптовалюты, не окажет никакого влияния на рынок криптовалют.

Ранее команда Bitcoin Gold публиковала дорожную карту нового хардфорка – документ, описывающий этапы его развития. По данным этого документа, сама сеть будет запущена чуть позже – предположительно в начале ноября этого года. Так что майнить новую криптовалюту Bitcoin Gold можно будет с начала следующего месяца.

Проект Bitcoin Gold запустился относительно недавно, руководит им Джек Ляо – генеральный директор гонконгской майнинговой компании LightningASIC. У Bitcoin Gold есть собственный слоган — «Make Bitcoin decentalized again» («Сделаем биткоин снова децентрализованным»). Как заявляют разработчики, форк Bitcoin Gold работает на алгоритме Equihash (как и другая популярная криптовалюта Zcash) и оптимизирован под майнинг с помощью графических процессоров. Джек Ляо утверждает, что это позволит снизить влияние крупных майнинговых компаний на сам процесс добычи криптовалюты, и, тем самым, подстегнет других участников к майнингу. Это и называется децентрализацией, если верить Ляо.

Авторы сравнили Bitcoin Gold с другими форками биткоина.

Запланированный хардфорк Bitcoin Gold состоялся чуть ранее обозначенного срока. Хотя изначально ожидалось, что форк BTG произойдет 25 октября.
По сообщениям СМИ, криптовалютная биржа заблокировала аккаунт долларового миллионера из Украины. Пользователь криптовалютной биржи Bittrex заявил, что аккаунт, на который он перечислил $1 миллион с расчетом заработать на хардфорке Bitcoin Gold, был заблокирован без объяснения причин.
Отныне за бокал пива можно расплатится криптовалютой. По крайней мере, в пабах в Ирландии, Великобритании, Европы, Северной и Южной Америки. Миру представлен браслет, позволяющий платить за выпивку… И не только.

Уточняется, что хардфорк Bitcoin Gold изначально ожидался 25 октября, однако сеть смогла провести его быстрее. При этом, Bitcoin Gold будет запущена 1 ноября.

В начале августа произошло разделение биткоина на Bitcoin и Bitcoin Cash. Ни одна из криптовалют не продемонстрировала реакции на образование Bitcoin Gold, сообщает Life.

Но, несмотря на весь скептицизм, Bitcoin Gold несёт в себе собственную идею, при помощи которой разработчики рассчитывают привлечь сообщество к своей криптовалюте. Они обещают децентрализовать майнинг, заменив существующий алгоритм майнинга биткоина на тот, который позволит майнить Bitcoin Gold на видеопроцессорах, а именно SHA256 на Equihash.

Ляо утверждает, что такие майнинговые гиганты, как Bitmain, представляют угрозу для биткоина и имеют слишком много влияния на его сеть, поэтому он считает, что сообщество может заинтересоваться их криптовалютой.

При этом некоторые противники Bitcoin Gold уже утверждают, что децентрализация майнинга – это непростая задача.

«GPU-майнинг не может помешать централизации. Механизмы GPU контролируются Nvidia и AMD», — прокомментировал план трейдер и инвестор Жао Донг.

Сам Ляо утверждает, что доступность видеопроцессоров позволит изменить распределение хеш-мощностей майнеров. В то же время деталей готовящегося хард форка пока нет. Ведущий разработчик Bitcoin Gold, скрывающийся под псевдонимом «h4x», утверждает, что проект находится на стадии разработки, а номер блока, на котором будет произведён хард форк, пока установлен не был.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!