Главная » Разное » Манник на кефире имеет самый нежный вкус и быстр в приготовлении к приходу гостей
Разное Светлана Бахтиярова 25.10.2017 0 0

Манник на кефире имеет самый нежный вкус и быстр в приготовлении к приходу гостей

У многих к манникам отношение двоякое. Одни хозяйки просто обожают их печь, каждый раз придумывая новый рецепт. Другие же считают, что манник похож на остывшую густую манную кашу и ничего примечательного в этой выпечке нет.

На самом же деле правильно испечённый манник очень мягкий, рассыпчатый пирог, вкус которого зависит от дополнительных ингредиентов – изюма, моркови, кокосовой стружки, ванилина, корицы, лимонной цедры…

Консистенция манника напрямую зависит от правильно замешанного теста, ведь оно сильно отличается от теста, приготовленного из муки.

манка фотоМанник рецепт на кефире: Классический рецепт

Для выпечки классического манника на кефире вам потребуется:

манка фото

  • 400 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана манки;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм соды;
  • 5 грамм муки;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Налейте в миску кефир и насыпьте манную крупу.

Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут для набухания манки.

Если этого не сделать и, замесив тесто, начать выпекать, то манка при высокой температуре не успеет набухнуть и превратится в «песок», особенно по краям. Манник будет безвозвратно испорчен!

манка фото

Нагрейте духовку до 200°.

В другую миску насыпьте сахар, соль, ванилин, положите яйца.

Сбейте смесь миксером, постепенно добавляя распущенный маргарин.

Полученную смесь вылейте в миску с манкой.

Перемешайте. Затем добавьте соду, смешанную с мукой и лимонной кислотой. Мука нужна для того, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

С помощью лопатки тесто размешивайте до появления пузырьков.

манка фото

Разъёмную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Пергамент должен заходить на бортики, чтобы перекрыть щели между бортами и дном (не забывайте, что тесто жидкое!). Вылейте тесто в форму.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 175° и выпекайте манник ещё 20 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Готовый манник осторожно освободите от кольца, отогните края пергамента и немного остудите.

Затем переверните манник на полотенце и снимите всю бумагу. Оставьте до полного остывания.

манка фото

Переложите манник на плоское блюдо и порежьте на порции.

Всё! Как видите рецепт манника на кефире достаточно простой.

Манник рецепт на кефире: Видео рецепт

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Разное" ЗА СЕГОДНЯ