Полезным завтрак сделает творожная запеканка
Запеканка из творога: употребление творога, творожной массы приводит к укреплению костей и зубов, нормализации нервной системы, поддержанию тонуса мышечной ткани и стабилизации кровеносной системы. Данный кисломолочный продукт могут употреблять абсолютно все, а самым популярным блюдом, приготовленным на его основе, является творожная запеканка.
Многие сомневаются, что после термической обработке творог уже не полезен, поскольку теряет полезные свойства, витамины с микроэлементами. На самом деле, в запеканке творожная масса, как и прежде, остается полезной.
Запеканка из творога: на завтрак самым полезным блюдом будет только творожная запеканка
Компоненты блюда:
— 0.5 кг творожной массы;
— 5 шт. куриных яиц;
— 5 ст. л. манной крупы;
— 2 ст. л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
1. предварительно протрите творожную массу через сито, или же перекрутите через мясорубку. Таким образом вы избавитесь от комочков, сделаете массу пышной, воздушной. Переложите в миску и разбейте яйца. Хорошенько перемешайте.
2. насыпьте сахарный песок, хорошо перетрите. Затем насыпайте манную крупу и снова перемешивайте. Оставьте на двадцать минут, чтобы в массе крупа набухла.
3. тесто вновь перемешайте, наполните им смазанную маслом форму.
4. разогрейте духовку до 180 и на второй ярусе выпекайте запеканку полчаса. Затем дайте немного остыть, украсьте сахарным песком, поделите на кусочки и угощайте родных.
Приятного аппетита!
Запеканка из творога: кулинары поделились простыми советами приготовления блюда
Советы по приготовлению запеканки достаточно просты:
1. основой теста является, безусловно, творожная масса. Выбирайте только домашнего приготовления. Масса не должна быть жирной, липкой, комочками.
2. яйца необходимо хорошо взбивать. При этом процесс необходимо выполнять долго, особенно если взбивать с сахарным песком. Вы должны получить крепкую пену, пышную.
3. при приготовлении запеканки не используйте муку, и тогда запеканка не осядет, сохранит правильную форму. Вместо муки нужно использовать манную крупу, которая в тесте должна настояться до набухания минимум пятнадцать минут.
4. сварите манку и вмешайте в тесто — запеканка получится еще пышнее и нежнее.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ