Любимым пирогом практически каждого из нас является шарлотка
Рецепт шарлотки с яблоками: яблочный пирог можно назвать национальным блюдом. Наверное, многие давно заметили, что в американских кинофильмах часто хозяйки угощают соседей яблочным пирогом. Говорят, что супругу короля Георга III звали Шарлоттой, и пирог назвали в честь неё.
Бисквит шарлотки готовят из стационарного набора — яиц, сахарного песка и муки. В качестве начинки используют, естественно, яблоки. Пирог из яблок давно стал «семейным» пирогом.
Рецепт шарлотки с яблоками: для неожиданных гостей можно быстро приготовить идеальный яблочный пирог
Ингредиенты:
— по 4 шт. кислых яблок и яиц;
— 1 шт. яичного белка;
— по 1 ст. муки и сахара;
— по 1 ч. л. разрыхлителя, манной крупы и сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. яйца взбиваем в глубокой миске при помощи венчика — так они станут более пышными.
2. насыпаем сахарный песок, продолжая взбивать. Устойчивая пенка получится через пять минут.
3. просеиваем муку, вводим к яйцам, перемешивая лопаткой. Добавляем разрыхлитель.
4. начинаем до 200 градусов разогревать духовку. Тем временем очищаем яблоки от шкурки, вырезаем серединку. Нарезаем яблоки крупными кусочками.
5. достаем форму, на дно кладем пергамент, смазываем маслом и притрушиваем манной крупой. Сначала выкладываем на дно яблоки, а затем заливаем тесто.
6. выпекаем пирог 35 минут, уменьшив градусы до 180. По прошествии этого времени духовку выключаем, а шарлотку оставляем в ней на 20 минут. Дверцу не открывать! Потом верхушку смазываем взбитым белком и на пару минут ставим в теплую духовку. Шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с яблоками: простой пирог можно сделать необычным
Ингредиенты:
— 4 шт. антоновки;
— 3 шт. яиц;
— 1 шт. лимона;
— 300 г сахарного песка;
— 200 г муки;
— 150 мл кефира или 2 ст. л. сметаны;
— 0.5 ч. л. соды;
— кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
1. первым делом включаем духовку, разогреваем до 250 градусов. Тем временем разбиваем яйца, отделяя желтки.
2. взбить отдельно белок до образования густой пены.
3. начинаем подсыпать сахарный песок, а затем, взбивая, и желток.
4. как только сахарный песок растворится, добавляем муку, предварительно просеяв.
5. если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).
6. добавляем немного гашеной лимонным соком соды, хорошенько перемешиваем.
7. с яблок снимаем шкурочку, нарезаем их дольками, избавившись от сердцевинки. Выкладываем их на дно смазанной формы и посыпать лимонной цедрой. Теперь заливаем тесто, слегка встряхиваем форму. Отставляем на 10 минут.
8. выпекаем шарлотку полчаса при 180 градусах. Дверку не открываем, и готовому пирогу даем постоять в духовке еще минут 15. Украшаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ