Главная » В мире » В Японии полиция заподозрила кошку в убийстве пенсионерки
В мире Татьяна Милская 12.11.2017 0 0

В Японии полиция заподозрила кошку в убийстве пенсионерки

Японская полиция подозревает уличную кошку в убийстве 82-летней пенсионерки из префектуры Кумамото, сообщает Japan Today.

По данным СМИ, тело женщины обнаружила ее дочь. На лице пенсионерки было около 20 порезов, некоторые довольно глубокие.

«Когда мы нашли ее, кровь покрывала все, что выше подбородка. Ее лицо было пропитано кровью. Мы не знаем, что произошло», — рассказывает дочь погибшей.
Полиция начала расследование возможного убийства. Правоохранители не нашли никаких признаков того, что кто-то из людей входил в дом, в котором проживала пенсионерка, или выходил из него в момент нападения на нее.

Затем они обратили внимание на то, что раны напоминают следы от кошачьих когтей. По данным местных СМИ, полиции удалось найти кошку со следами предположительно человеческой крови на ней. Образец крови был отправлен на экспертизу, однако результаты пока не сообщали.

Кошка, мирно спящая на коленях и блаженно щурящая глаза, ассоциируется с теплом, комфортом и домашним уютом. Но реальность показывает, что наши любимцы находятся в одном шаге от превращения в дикое животное, каковыми были их предки, бродившие по африканской пустыне.

Домашняя кошка намного меньше отличается от диких предков, чем большинство собак от их праотца волка. Возможно, причиной этого является более долгое и активное одомашнивание собак, которое началось примерно 16-18 тысяч лет назад, в то время как кошки начали контактировать с людьми на шесть-восемь тысячелетий позже и намного меньше подвергались селекции. С собаками все просто: скорее всего, люди-охотники стали делиться едой с приходящими «в гости» волками или щенками, оставшимися без родителей. Благодаря социальности животных они быстро научились жить с человеком.

Наши пушистые питомцы могут позволить себе всю жизнь быть котятами, ведь человек, по сути, заменяет им мать — кормит, ласкает, обеспечивает комфорт. Однако если милую и добрую кошечку вернуть в дикую природу, тлеющий огонек ее охотничьих инстинктов вспыхнет в полную силу. Она сможет быстро адаптироваться и обеспечить себя пищей. Единственное, что может помешать кошке выжить, — это ее физические данные.

Например, персам доставят неудобство длинная шерсть и плоская морда, сфинксам будет тяжело из-за отсутствия шерсти и вибрисс. Тем не менее их охотничьи навыки остались в полном порядке, чего не скажешь о большинстве физически здоровых собак. Инстинкты диких предков исчезли из их генов, поэтому даже крупная и сильная собака может оказаться не способной к выслеживанию и погоне за добычей. Даже охотничьи собаки чаще всего обучены действовать в связке с человеком: например, несколько быстрых такс способны окружать и удерживать медведя до прихода хозяина с ружьем.

На прошедшей в Гарвардском университете в США Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize) команда из шести исследователей получила Премию мира за исследование о том, как игра на музыкальном звуковом инструменте диджеридо может помочь в лечении храпа, а кошки могут быть одновременно и в твердом, и в жидком агрегатных состояниях, сообщается на сайте журнала Improbable Research.

По словам ученых, ежедневные упражнения на инструменте укрепляют верхний респираторный тракт и облегчают дыхание.

Премию в области анатомии получил британец Джеймс Хиткоут со своим исследованием «Почему у стариков большие уши?». Премии в области экономики удостоились австралиец Мэттью Роклофф и американка Нэнси Джир за свои эксперименты: они наблюдали, как связан контакт человека с живым крокодилом со стремлением играть в азартные игры.

Премии в области физики удостоился французский ученый Марк-Антуан Фардин, который применял гидродинамику в исследовании вопроса «Могут ли коты быть одновременно твердыми и жидкими?».

Премию в области питания получили ученые Фернанда Ита, Энрико Бернард и Родриго Торрес, которые опубликовали научный доклад о том, как влияет человеческая кровь на диету летучей мыши вида «мохноногий вампир».

Награду также получили ученые из Италии и Испании, которые «показали, что многие идентичные близнецы не могут визуально различать друг друга», а также ученые из Франции и Великобритании, использовавшие технологии для сканирования головного мозга, чтобы определить, почему некоторые люди ненавидят сыр.

Шнобелевская премия (Игнобелевская премия, Антинобелевская премия) — одна из самых известных международных антипремий, пародия на престижную мировую научную награду Нобелевскую премию.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "В мире" ЗА СЕГОДНЯ