Эксперты назвали ТОП-5 лучших смартфонов для игр. По словам специалистов, которые провели исследование, многие геймеры сейчас чаще выбирают смартфоны, чем персональные компьютеры.
Гейминг сегодня стал настолько распространённым, что некогда популярные игры, доступные только для ПК, можно загрузить на свой смартфон, но не на каждый. ТОП-5 смартфонов покажет лучшие игровые гаджеты трёх ценовых категорий.
Лучшими представителями бюджетной ниши являются конкуренты Xiaomi Redmi 3S и Meizu M3s. Каждый из них имеет недостатки, в то же время дополняя друг друга. 3S определённо выигрывает ёмкостью батареи в 4000 мАч, которая так важна геймерам. Также в нём присутствуют на выбор 16 ГБ или 32 ГБ накопительной памяти и процессор Snapdragon 430. M3s занимает второе место, подкрепляя его отличным дизайном и высокой производительностью
С терпимым ценником выступают LeEco Le Max 2 X820 и Xiaomi Mi Max. LeEco убрал аудиоразъём, но добавили приятный внешний вид и Snapdragon 820, что вызывает искренний восторг у любителей игр. В это время Mi Max завоёвывают поклонников 6,44-дюймовым дисплеем с графикой от Adreno 510 и несъёмным аккумулятором в 4850 мАч.
Самым дорогим из доступных оказался LG G5. Производительность ему обеспечивает Snapdragon 820, качественные снимки – две основные камеры, а давних поклонников LG вернули с помощью первого в истории компании сканера отпечатка пальца.
По словам специалистов, бюджетный сегмент представляют такие гаджеты, как Xiaomi Redmi 3S и Meizu M3s. Стоит отметить, что Redmi 3S существует в моделях на 16 ГБ и 32 ГБ и обладает хорошими графическими характеристиками, хорошей камерой и батареей в 4000 мАч. Meizu M3s немного скромнее по характеристикам и производительности, но у него приятный дизайн и неплохое программное обеспечение.
Что же касательно среднего ценового ряда, то его представляют такие гаджеты, как LeEco Le Max 2 X820 и Xiaomi Mi Max. По словам экспертов, LeEco Le Max 2 X820 производитель добавили Snapdragon 820, что нравится геймерам, тогда как Mi Max может похвастать невероятно широким экраном с графикой Adreno 510 и быстрым обменом данных через 4G-сети.
В премиум-класс попал LG G5, который обладает высокой производительностью, двумя основными камерами и сканером отпечатков пальцев. Но у этого гаджета, как отмечается, есть серьёзный минус для геймеров — отсутствие возможности установки приложений на карту памяти.
Есть также представление того, как интерфейс на этом гибком телефоне может работать, поскольку GalaxyClub выпустил патентную заявку, показывающую интерфейс Samsung для складного телефона. Сопровождающие изображения показывают экран, который складывается пополам, каждый раздел которого может содержать другой домашний экран или меню в портретном, или альбомном виде, сообщает TR.
В других примерах показаны два списка контактов на одном экране и контактная карта, или видоискатель для фронтальной камеры на одном дисплее, а также для задней части на другой или игра на передней панели и на сенсорном экране управления для него сзади.
Игровые модели мобильных устройств выбирают по их производительности, графике, ёмкости аккумулятора и цене. Бюджетный сегмент достойно представляют китайцы Xiaomi Redmi 3S и Meizu M3s. Redmi существует в моделях на 16 ГБ и 32 ГБ и обладает хорошими графическими характеристиками, неплохой камерой и батареей в 4000 мАч. Немного более скромной ёмкостью отличился аккумулятор Meizu. Его заменили приятный дизайн и производительность ПО.
Средний ценовой ряд представили LeEco Le Max 2 X820 и Xiaomi Mi Max. LeEco отличился, назвав Apple устаревшим брендом из-за использования миниджека, от которого отказались китайцы. В этот же смартфон они добавили Snapdragon 820, что найдёт отклик у многих геймеров, и «упаковали» в привлекательную «коробку». Mi Max имеет невероятно широкий экран с графикой Adreno 510. Также он поддерживает быстрый обмен данных через 4G-сети.
Игровые модели также имеют свой премиум-класс, в который попал LG G5. Он обладает высокой производительностью, двумя основными камерами и первым среди флагманов LG сканером отпечатков пальцев. Главным минусом гаджета можно назвать отсутствие возможности установки приложений на карту памяти.