Главная » Политика » Москва готовит нового посла для Вашингтона: бескомпромиссный Анатолий Антонов
Политика Юлия Апполонова 10.02.2017 0 0

Москва готовит нового посла для Вашингтона: бескомпромиссный Анатолий Антонов

Москва имеет прекрасную кандидатуру посла для отправки в Вашингтон: Анатолий Антонов, дипломат и военный, отлично впишется в реалии сегодняшней политики. Дипломаты США давно знают Антонова, ценят его приверженность «жесткой линии» и его превосходные качества переговорщика, пишет американское издание Foreign Policy.

Москва уже подготовила кандидатуру на пост посла РФ в США: по всей видимости, им станет заместитель министра иностранных дел Анатолий Антонов. Опытный дипломат, который уже знаком американскому политикуму по ряду международных переговоров, станет той самой правильной фигурой Кремля в Вашингтоне.

Вопрос о назначении Антонова на столь высокий пост уже вызывает интерес прессы, ведь замминистра индел довольно жесткий дипломат, опытный политик и превосходный переговорщик. Очевидно, именно эти качества легли на чашу весов при отборе посла в Вашингтон. Такого же мнения придерживается и Мэтью Рожански, глава Кеннанского института в Центре Вильсона, он отметил в беседе с корреспондентом Foreign Policy, что:

«Он — сила, с которой придется считаться. Если Москва хочет и дальше иметь в Вашингтоне первоклассную команду, то в его назначении есть смысл».

Бескомпромиссный Анатолий Антонов: новый посол России в США?

Анатолий Антонов сделал блестящую карьеру дипломата, сейчас ему 61 год, он полон сил, опытен и отлично умеет вести переговоры. Как правило, вежливо, но твердо Антонов умеет настоять на своем — это качество упорствующего пропагандиста известно американским коллегам. На должности замминистра индел России Антонов находится всего полгода, до этого он занимал аналогичную должность в министерстве обороны. Именно будучи на военной должности, Антонов начал курировать военную помощь Сирии и поддержку Башара аль-Асада.

Западные СМИ отмечают, что в 2015 году Анатолий Антонов был внесен список санкций ЕС из-за причастности к военному конфликту на востоке Украины. Прискорбно, но в начале февраля в этом затяжном конфликте наблюдается новый виток вооруженного противостояния.

Свою дипломатическую жесткость Антонов продемонстрировал и в конце 2015 года: словесная перебранка России и Турции после сбитого СУ-24 велась не без прямого участия будущего посла РФ в Вашингтоне. Именно бескомпромиссному Антонову поручили озвучить обвинения Кремля в адрес президента Турции Эрдогана: тогда ему вменяли в вину нелегальную торговлю нефтью с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.). Впоследствии Кремль отказался от этих слов.

Касательно международного терроризма Антонов занял четкую позицию:

«Сегодня никто не может чувствовать себя в безопасности, никто не живет на острове».

По мнению военного и дипломата, единственным способом побороть эту напасть — сотрудничество между странами во имя общей цели.

«То, что мы сделали еще во времена Второй мировой войны»,

— добавил Анатолий Антонов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *