Главная » Политика » Путин и Трамп: саммит может быть проведен в Словении, на родине Мелании
Политика Юлия Апполонова 12.02.2017 0 0

Путин и Трамп: саммит может быть проведен в Словении, на родине Мелании

Путин и Трамп как лидеры двух сверхдержав рано или поздно должны будут встретиться: на общем саммите G20 или же на двусторонней встрече. Президент России открыт для встречи, причем, он не против провести переговоры в Словении — на родине первой леди США Мелании Трамп.

Владимир Путин приветствует идею проведения саммита с Дональдом Трампом в обозримом будущем, площадкой для такой встречи может стать Словения. Впервые подобное предложение выразил премьер-министр Миро Церар через три недели после избрания Трампа президентом.  Глава МИД Словении Карл Эрьявец отметил, что уже обсудил вопрос о месте встречи президентов со своим российским коллегой Лавровым:

«Словения готова предоставить площадку для переговоров президентов России и США. Учитывая тот факт, что мы успешно организовали встречу Джорджа Буша-младшего и Владимира Путина, Лавров сказал, что не видит причин не повторить переговоры на таком уровне».

Любляна — столица Словении, страны, где родилась Мелания Трамп, — может вновь стать площадкой для переговоров лидеров России и США. Дело в том, что Владимир Путин уже бывал в Любляне неоднократно: в 2001 году там проходила встреча с тогдашним президентом США Джорджем Бушем. Тогда американский лидер нашел российского коллегу «очень простым и надежным человеком».

США и Россия: отношения стран сегодня

Дональд Трамп высоко оценил стремления Кремля на восстановление «полноформатных отношений с США», первый телефонный разговор глав США и России состоялся в прошлые выходные. По словам Владимира Путина, полное восстановление отношений между странами отвечает интересам как российского, так и американского народа. Владимир Путин также добавил, что объединив усилия, страны внесут значительный вклад в решение важных вопросов, одним из которых является борьба с международным терроризмом.

По словам пресс-секретаря Президента Путина Дмитрия Песков, на организацию встречи с американским президентом уйдет несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Порошенко рассказал о способности Украины противостоять любой армии мира

Москва готовит нового посла для Вашингтона: бескомпромиссный Анатолий Антонов

Асад приветствует дальнейшие переговоры по Сирии в Астане

Стоимость нефти увеличивается из-за новостей о сокращении добычи «черного золота»

Медведев, что темпы роста экономики РФ может замедлить одна существенная проблема — риск долгосрочной стагнации

Министр энергетики РФ Александр Новак примет участие в заседании комитета по контролю за добычей нефти

Михаил Романов обратился в Генпрокуратуру и СК России с просьбой провести проверку действий правоохранителей, позволивших уйти от наказания обвиняемым в убийстве чемпиона Самарской области по дзюдо

Михаил Романов в День работника культуры провел встречу с сотрудниками культурно-досуговых центров Санкт-Петербурга 

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

АКТУАЛЬНО: "Политика" ЗА СЕГОДНЯ