Портал «Работа в России» разместит вакансии для граждан Узбекистана
Портал «Работа в России» реализует возможность размещения вакансий для подбора граждан Узбекистана в рамках оргнабора трудовых мигрантов, который предусмотрен подписанным недавно соглашением между правительствами России и Узбекистана, сообщает пресс-служба ведомства.
«В следующем году на портале «Работа в России» планируется реализовать возможность размещения вакансий для подбора граждан Узбекистана в рамках оргнабора трудовых мигрантов, предусмотренным подписанным недавно соглашением между правительствами России и Узбекистана. Об этом сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов в ходе XXX юбилейного заседания Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств-участников Содружества независимых государств», — говорится в сообщении.
Также на портале можно будет создать «личный кабинет», обеспечивающий доступ к перечню работодателей, сообщивших о желании принять участие в оргнаборе. Более того, появится возможность направить в личный кабинет Роструда запрос информации об условиях труда у работодателей, к которым предполагается трудоустройство граждан Узбекистана, а также информации о нарушениях трудового законодательства в отношении граждан республики, указывается в сообщении.
Ранее Россия и Узбекистан договорились о подготовке меморандума о сотрудничестве в социально-трудовой сфере. Как сказал министр труда РФ Министр Максим Топилин, проект меморандума должен быть подготовлен к февралю 2018 года. Ожидается, что в документе будут отражены направления сотрудничества по вопросам мониторинга рынка труда, содействия занятости населения, поддержки безработных, условий и охраны труда, совершенствования законодательства и другие.
Портал Superjob в преддверии выборов-2018 разместил вакансию «Президент Российской Федерации». Кандидат будет принят на работу по итогам всеобщих выборов представителями работодателя — народом России.
Среди требований отмечается, что претенденту должно быть более 35 лет, а пол и образование не имеют значения, опыт работы в должности президента не требуется. Кандидат должен обладать такими качествами, как активная жизненная позиция и патриотизм.
Кроме того, для претендента обязательны российское гражданство, подтвержденный опыт постоянного проживания в России не менее 10 лет, отсутствие судимости как плюс. Обязательно и владение хотя бы одним европейским языком. Дополнительное знание хотя бы одного языка программирования является стратегическим преимуществом. Кандидат должен быть готов к постоянным командировкам.
В обязанности «сотрудника» входит подписание федеральных законов, международных договоров, помилование, ведение переговоров о военном сотрудничестве, назначение выборов в Государственную думу и прочее.
В случае избрания работодателем предоставляются: личный самолет, государственная квартира, государственная дача, полное содержание за государственный счет (медицинское обслуживание, питание, транспорт, занятия спортом, образование, отдых) для президента и членов его семьи. Кроме того, успешный кандидат получит персональный кабинет с видом на Кремль (изнутри), проезд от места проживания к месту работы без пробок.
Зарплата «белая», постоянно пересматривается, оформление по ТК.
Условия выхода на пенсию оговариваются отдельно с каждым успешным кандидатом, отмечается на сайте.
В самой компании Superjob сообщили, что размещение вакансии президента перед выборами стало уже традицией.
«Это уже традиция. Superjob — место, где миллионы людей находят работу. Читают требования, сравнивают предложения, оценивают свои силы. Мы хотим напомнить, что быть президентом — это тоже работа. Сложная, требующая больших знаний, навыков, определенных личных качеств. Но в первую очередь — это именно работа. На которую, впрочем, не по резюме и после собеседования назначают, избирают. И миллионы россиян могут избирать… или быть избранными», — прокомментировал РИА Новости публикацию вакансии пиар-директор Superjob Иван Кузнецов.
Уровень доходного неравенства, то есть разрыв в доходах между богатыми и бедными в России, по итогам первого полугодия 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в «Ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения» РАНХиГС.
Эксперты отмечают, что в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года «несколько увеличился уровень доходного неравенства: коэффициент Джини увеличился с 0,399 до 0,400, а коэффициент фондов – с 14,1 раза до 14,3 раза». Коэффициент Джини — статистический показатель степени расслоения общества страны или региона по отношению к какому-либо изучаемому признаку.
«Таким образом, в первом полугодии 2016-2017 годов наблюдался небольшой рост доходного неравенства, однако уровень неравенства остался ниже значений, наблюдавшихся в первом полугодии 2013-2014 годов», — говорится в мониторинге.
Увеличение уровня доходного неравенства эксперты объясняют повышением доли доходов, принадлежащих наиболее обеспеченной доходной группе.
В материалах отмечается, что в структуре использования денежных доходов населения в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года незначительно повысилась доля расходов на покупку товаров и оплату услуг (с 74,3% до 75,8%) и снизилась доля сбережений (с 10,9% до 8,1%).
Также в целом за последние четыре года (июнь 2017 года по сравнению с июнем 2013 года) реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 11,2%, реальный размер назначенных пенсий – на 7,4%, а реальная начисленная заработная плата – на 2,9%.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
- 0 КОММЕНТАРИЕВ
- ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ