Главная » В мире » Эстонцы считают миграцию самой серьезной проблемой ЕС, показал опрос
В мире Татьяна Милская 19.11.2017 0 0

Эстонцы считают миграцию самой серьезной проблемой ЕС, показал опрос

Большинство жителей Эстонии считают миграцию самой серьезной проблемой Евросоюза, свидетельствуют данные осеннего опроса «Евробарометр», проведенного по заказу Еврокомиссии.

«Вопрос миграции самой серьезной проблемой Евросоюза назвали 52% опрошенных жителей Эстонии, 42% респондентов считают самой крупной проблемой ЕС — старение населения, а 41% назвали главной проблемой — терроризм и безопасность», — говорится в отчете «Евробарометр».

Миграцию считают самым большим вызовом для ЕС также жители Мальты, Чехии, Венгрии, Польши и Болгарии. Терроризм и безопасность как самой крупной проблемой ЕС назвали жители Финляндии, Нидерландов и Великобритании. Социальное неравенство назвали самым большим вызовом для ЕС жители Германии, Литвы, Швеции, Дании и Словакии. Проблемой безработицы больше других стран озабочены жители Кипра, Греции, Испании, Португалии и Латвии.

Для жителей Эстонии существенными проблемами ЕС также являются социальное неравенство (так считают 32% респондентов), безработица (27%), недостаточный экономический рост (17%), нестабильность в соседних странах (16%), вопросы экологии (9%), вопросы государственного долга (8%), конкуренция с развитыми экономиками (6%).

Опрос проходил с 23 сентября по 2 октября, в нем приняли участие более 27 тысяч человек из государств Евросоюза. Исследование «Евробарометр» по Эстонии проводила социологическая компания TNS Emor, были проинтервьюированы 1007 человек.

Европейская комиссия в 1973 году запустила серию регулярных сравнительных исследований общественного мнения «Евробарометр» в странах, входящих в Европейское сообщество и позднее — в Европейский Союз.

Опросы проводятся с периодичностью два раза в год (весной и осенью). Тематические блоки периодически меняются, но регулярно изучаются вопросы, связанные с объединением Европы, институтами и политикой, дополненные измерением общих социальных и политических ориентаций и участия, а также демографической информацией.

В Германии находится масса мигрантов, которых власти не могут выслать, в том числе это люди, которые подали жалобу на отказ в получении убежища, заявил заместитель председателя правления Германо-российского форума Вильфрид Бергманн.

«Одна из нерешенных проблем — как нам поступать с теми, чье прошение о предоставлении убежища было отклонено. Почти все, кто получил отказ в предоставлении убежища, подают в суд жалобу на это, и это длится от полутора до трех лет. А что с этими людьми будет происходить за это время, это нерешенный вопрос», — сообщил Бергманн в ходе международного круглого стола «Проблемы внешней миграции и гражданства «, проходящего в РУДН.

Вторая группой мигрантов, по его словам, с высылкой которых столкнулись власти ФРГ, стали мигранты, которые выбросили свои документы, то есть неизвестно, откуда они приехали.

«У нас помимо тех, лиц, которые сейчас судятся, есть определенное число людей, которых мы не можем выгнать из страны только потому, что они не принадлежат к нашей национальности. Есть малая часть людей, которых нельзя выслать в те страны, откуда они прибыли, по медицинским причинам», — сообщил эксперт.

«В Германии все три группы мигрантов: те кто подает в суд, тех кого нельзя вернуть обратно, и тех, кого нельзя выслать по медицинским причинам, — получают медицинское обслуживание, получают средства на проживание, и с этим связаны огромные расходы, которые платит федерация, платят федеральные земли и отдельные муниципалитеты», — добавил Бергманн.

Правительство ФРГ намерено в октябре выплатить Турции еще 78,7 миллиона евро в рамках соглашения по миграции, сообщает таблоид Bild со ссылкой на ответ правительства на парламентский запрос «Зеленых».

«Федеральное правительство в октябре собирается выплатить Турции еще 78,7 миллиона евро в рамках сделки по беженцам», — пишет издание.

Отмечается, что таким образом сумма немецких выплат Анкаре по этому соглашению возрастет до 314,6 миллиона евро. Всего Евросоюз должен выплатить Турции 3 миллиарда евро. Общая сумма выплат Германии по договоренности должна составить 427,5 миллионов евро.

Соглашение между Анкарой и Брюсселем было заключено в марте 2016 года и было направлено на борьбу с неконтролируемым перемещением в Европу растущего числа беженцев, которое заметно увеличилось после разрастания гражданской войны в Сирии. В соответствии с договоренностью, все нелегальные мигранты, оказавшиеся в Греции, должны отправляться обратно в Турцию, а Евросоюз, в свою очередь, обязался за каждого высланного нелегального мигранта принимать у Турции одного легального. Размещение нелегальных мигрантов в Турции Евросоюз обязался обеспечивать за свой счет.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "В мире" ЗА СЕГОДНЯ