Главная » В мире » Представительница ЮАР завоевала корону "Мисс Вселенная-2017"
В мире nastasia 27.11.2017 0 0

Представительница ЮАР завоевала корону «Мисс Вселенная-2017»

На конкурсе «Мисс Вселенная» в Лас-Вегасе победила Деми-Ли Нел-Питерс из Южноафриканской республики, сообщило в понедельник агентство Associated Press.

В США подвели итоги ежегодного конкурса «Мисс Вселенная 2017». С блеском пройти все этапы битвы и обойти 91 конкурентку смогла 22-летняя представительница Южной Африки Деми-Ли Нель-Питерс. Корону победительницы девушка приняла из рук «Мисс Вселенной 2016», француженки Ирис Миттенар. «Добро пожаловать в сестринство», — поздравили южноафриканку организаторы конкурса на официальной странице в Twitter.

Ведущим на конкурсе был комик Стив Харви. Финал «Мисс Вселенной» прошел в театре AXIS в казино «Планета Голливуд» в Лас-Вегасе.

В тройку победительниц также вошли представительницы Колумбмии и Ямайки — им достались титулы 1-й и 2-й Вице Мисс соответственно. Россиянке Ксении Александровой, в свою очередь, не удалось войти даже в Топ-10.
Мисс Вселенная-2017 1 фото
Сообщается, что победительнице Деми-Ли Нель-Питерс достанется приличных размеров годовая зарплата (сумма не уточняется), роскошная квартира в Нью-Йорке «на время ее царствования» и еще масса дорогих призов.

Деми-Ли Нель-Питерс изучала бизнес-менеджмент в Северо-западном университете ЮАР. По ее словам, больше всего поддержки она получала от своей сводной сестры, человека с ограниченными возможностями.

Она является участницей программы под названием Unbreakable, в рамках которой женщин обучают техникам самообороны. В видеообращении, которое было опубликовано ранее на сайте конкурса, Нель-Питерс призналась, что вскоре после получения титул «Мисс ЮАР» подверглась вооруженному ограблению.

Девушка, отвечая на вопрос ведущего конкурса о том, какое качество является, по ее мнению, наиболее важным для «Мисс Вселенной», сказала, что победительница конкурса должна быть уверенной в себе. Нель-Питерс подчеркнула, что девушка, завоевавшая этот титул, должна уметь преодолевать страхи и помогать другим женщинам делать то же самое. По мнению девушки, она подходит под эти критерии.

Нель-Питерс, отвечая на вопрос о наиболее важной проблемой для женщин, отметила неравенство в оплате труда. «Где-то женщинам платят 75% от того, что мужчины получают за ту же работу такой же продолжительности, я не думаю, что это правильно», — сказала девушка. Она подчеркнула, что такую несправедливость нужно устранить во всем мире.

Нель-Питерс стала второй претенденткой ЮАР, одержавшей победу на конкурсе.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!