Учёным, изучаюищим историю формирования нашей планеты удалось выяснить, что в процессе своего формирования Земля поглатила сразу несколько зародышей других космических объектов и всё это произошло после того, как она столкнулась с прародительницей Луны – Тейей. Эпизоды иных космических тел исследователям удалось обнаружить в очень старых породах в Гренландии.
Специалистам удалось смоделировать на компьютере тот момент, когда наша планета в моменты её зарождения сталкивалась с различными небесными телами и как их частицы соединялись с материей Земли. Всё это происходило в период называемый учёными «эпохой поздней аккреции».
Именно это моделирование позволило исследователям доказать тот факт, что недры нашей планеты содержат в своём составе гораздо больше подобных частиц, нежели ранее считали другие специалисты. Также это открытие очень сильно меняет теорию эволюции. Об этом рассказал американский геолог Симон Мархи.
Напомним, что основной теорией формирования Земли и нашего естественного космического спутника считается процесс столкновения зародыша нашей планеты с космическим объектом, получившим название Тейя. Эта ситуация поспособствовала выбросу материй обоих тел в космическое пространство.
Заметим, что эта теория не позволила выяснить истину схожести геологических составов Земли и Луны и присутствие на спутнике водных каналов – считается, что вся жидкость должна была полностью исчезнуть с космического объекта.
По версии американского геолога и его команды, все эти аномалии могли образоваться в результате столкновения Земли не только с одной Тейей, но и множеством иных зародышей планет, большая часть состава которых и сегодня находится в недрах нашей планеты.