Главная » В мире » Американцы нашли план Китая по уничтожению США в древнем трактате‍
В мире Сергей Некрасов 11.02.2018 0 0

Американцы нашли план Китая по уничтожению США в древнем трактате‍

Для того чтобы освоить успешные технологии ведения военных действий китайские офицеры приняли решение обратиться к истории своего государства. Военные Поднебесной в данный момент рассматривают стратегии ведения боевых действий, описанные одним из китайских военачальников по имени Сунь Цзы ещё 2,5 тысячи лет тому назад. Об этом рассказали общественности журналисты американского издания National Interest.

Как стало известно, в основе древней китайской стратегии лежит принцип ведения войны, который предполагает «достижение поставленной военной цели, без участия в боевых столкновениях».

Американские эксперты предположили, что КНР в моменты, когда вдруг начнётся война со Штатами, намерены повернуть ситуацию в свою сторону за счёт выведения из строя высокоточного оружия противника, которое он может применить из разных стихий (суши, воды и воздуха). Это позволит Китаю минимизировать потери среди своих военных и мирных граждан, а также не допустить значительные разрушения на своей территории.

Китайские военные в процессе разработки новой стратегии ведения войны попытаются взять за основу процессы, связанные с нарушением работы американских центров, которые осуществляют обработку данных и позволяют командирам передавать свои приказы подчинённым, находящимся в разных уголках планеты.

Американские эксперты уверены, что такие действия китайцев могут привести к негативным последствиям, так как все виды войск, которые должны быть задействованы в определённой военной операции, не смогут координировать свои действия и таким образом, вся их активность будет носить хаотический характер, что не позволит добиться положительного результата.

В совокупности с использованием новых технологий информационного влияния на противника, китайские военные получат возможность полностью «удалить» противника со своего пути.

Авторы исследования отметили, что примерно такую же тактику ведения войны ещё в 90-е годы использовали и сами американцы. Они задействовали данную тактическую схему в процессе осуществления операции «Буря в пустыне» против Ирака. В данный момент такой способ ведения боевых действий осваивают и китайские генералы.

Причем, как замечают в США, нынешнюю внешнюю политику КНР вовсе не следует считать миролюбивой. Она направлена на достижение глобального лидерства, но новыми методами.

В конце января стало известно, что в Китае отобрали 120 ученых в области искусственного интеллекта и квантовых технологий для работы над новыми видами вооружений. Таким образом Народно-освободительная армия Китая (НОАК) надеется в скором времени достичь военного паритета с США.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!