Главная » В мире » Генштаб Турции назвал причины крушения военного вертолета в Африне‍
В мире Сергей Некрасов 11.02.2018 0 0

Генштаб Турции назвал причины крушения военного вертолета в Африне‍

Вертолёт вооружённых сил Турции под названием «АТАК» потерпел крушение на территории сирийского города Арфин. Представители Генерального штаба турецкого государства отмечают, что падение связано с техническими нарушениями в работе воздушного судна. Об этом сообщили представители телеканала CNN Turk.

Крушение вертолёта было зафиксировано 10 числа текущего месяца. Произошло это неподалёку от места столкновения турецких военных с курдскими отрядами, размещающимися на территории Сирии.

В вертолёте на момент падения было двое военных. Один человек был пилотом, а второй это оператор вертолёта. Оба человека получили травмы несовместимые с жизнью и умерли на месте падения.

В пресс-центре военного ведомства Турции сообщили, что основной причиной падения ударного вертолёта Т-129 стала техническая неисправность. В данный момент создана специальная комиссия, которая проведёт детальное расследование случившегося и установит, что вышло из строя в потерпевшем крушение воздушном судне.

Некоторое время назад глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что турецкий вертолёт сбили противники, и он также отмечал, что те, кто к этому причастны, обязательно ответят за свой поступок.

Ещё об этом инциденте рассказали и журналисты издания Hurriyet, которые написали в статье, что вертолёт был подбит представителями курдских отрядов.

20 января Турция начала на севере Сирии военную операцию «Оливковая ветвь», направленную против курдских формирований. Турецкие военные широко применяют авиацию, бронетехнику и артиллерию. Жертвами боевых действий, по предварительным данным, стали сотни человек, большая часть которых — мирные жители.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!