Главная » В мире » Новые санкции США от 22 августа 2018 года в Кремле назвали нелегитимными
В мире Евгений Юрин 22.08.2018 0 0

Новые санкции США от 22 августа 2018 года в Кремле назвали нелегитимными

Администрация американского президента Дональда Трампа 22 августа 2018 года расширила список антироссийских санкций под предлогом выявленных фактов в «деле Скрипалей». В Россию с этого времени запрещается ввозить электронные устройства и комплектующие двойного назначения, но Минпромторг назвал такие меры незначительными. В Кремле, оценив последствия таких санкций, назвали их нелегитимными и приводящими к ущербу для международной торговли.

Минпромторг о новых санкциях США от 22 августа 2018 года

Министерство промышленности и торговли РФ прокомментировало введение новых санкций США против России 22 августа 2018 года.  Ведомство уверено заявило, что запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения коснется некоторых высокотехнологичных отраслей, но это не критично.

В Минпромторге рассказали, что иностранные изделия электронно-компонентной базы (ЭКБ) military и space и так продаются другим странам с некоторыми ограничениями. При этом ведомство гарантирует отечественным предприятиям поддержку в случае полного запрета и необходимости таких устройств. К этой ситуации начали готовится еще давно.

Министр Денис Мантуров сообщил, что в РФ за 6 лет созданы уже более 1,5 тыс. типов ЭКБ и разработки продолжаются. По его словам, до 2020 года будет создано еще более 2 тыс. типов таких изделий, которые яляются аналогами иностранных ЭКБ.

Кремль оценил последствия новых санкций США от 22 августа 2018 года

В Кремле оценили последствия новых санкций США против России, которые введены 22 августа 2018 года и касаются, по версии США, «дела Скрипалей». Дмитрий Песков прокомментировал эти меры и назвал их «недружественными и незаконными», которые могут нанести ущерб всей международной торговле.

По словам Пескова, администрация президента уже ознакомилась с текстом законопроекта о санкциях, но подчеркнул, что Вашингтон уже путается в своих проектах санкций. Глава государства Владимир Путин назвал их нелегитимными, а в ответных мерах для США Россия будет руководствоваться исключительно позицией, предусматривающей выход в конструктивное русло из глубочайшего кризиса взаимоотношений двух стран.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!