Главная » Политика » В Йемене самый худший гуманитарный кризис в мире
Политика Владимир Шкроба 18.10.2018 0 0

В Йемене самый худший гуманитарный кризис в мире

Йемен испытывает самый большой гуманитарный кризис в мире. Более 22 миллионов человек нуждаются в первой гуманитарной помощи, страна на пороге голода, и миллион жителей пострадали от вспышки холеры, самой большой в современной истории.

С 2015 Йемен объят жесточайшей гражданской войной. После того, как повстанцы свергли правительство, коалиция под руководством

Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов пытается восстановить контроль путем нанесения авиаударов по домам и общественным местам, таким как школы, больницы и рынки. Погибает огромное количество мирных жителей. Авиаудары не позволяют

Международному Комитету Спасения (IRC) доставлять гуманитарную помощь. Правительства США и Великобритании пока что не смогли применить свое влияние на коалицию для прекращения огня.

Условия жизни в Йемене ухудшаются сверх всяких пределов. Более 8 миллионов людей находятся на черте голода, 16 миллионов нуждаются в элементарной врачебной помощи. На протяжении последних трех лет авиаудары наносятся каждые 99 минут, не позволяя населению иметь доступ к воде и продовольствию.

Помимо прочего, коалиция запретила доступ к портам. Все стороны конфликта запретили гуманитарным организациям поставлять лекарства и чистую воду.

Более 11 миллионов детей нуждаются в помощи-это почти каждый в стране. По данным UNICEF, в Йемене каждые 10 минут умирает один ребенок по причинам, связанным с войной.

Несовершеннолетние мальчики принуждаются к военной службе, а девочки — к ранним бракам.

Портовый город Ходейла, где осталось 300 000 жителей, подвергается бесконечным авиаударам с воздуха, вся инфраструктура уничтожена.

Через этот порт идет 70% всего гуманитарного экспорта в страну.
ООН предупредила, что к концу 2018 года 10 миллионов йеменцев окажутся на грани голода, если ситуация не улучшится. Растут случаи распространения холеры, грозя новой эпидемией.

На сегодняшний день IRC является чуть ли не единственной организацией, которой удается доставлять гуманитарную помощь. IRC содержит 135 своих медицинских учреждений, где специалисты сказывают помощь, принимают меры по предотвращению вспышек холеры, обследуют детей на предмет полноценного питания, а также тренируют волонтеров. В этом году IRC планирует помочь более чем миллиону жителей с чистой водой и первой медицинской помощью.

Кроме всего, IRC распространила среди владельцев домов сотни специальных денежных ваучеров для закупки средств выживания.

 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!