Главная » Политика » Администрация Трампа накладывает новые санкции на Иран
Политика Владимир Шкроба 18.10.2018 0 0

Администрация Трампа накладывает новые санкции на Иран

Администрация Трампа разработала и наложила новые санкции против иранских военизированных формирований и финансовых институций, обвиняя их в рекрутировании и подготовке детей в качестве солдат, а также в финансировании терроризма.

Департамент Государственного Казначейства США во вторник 16 октября отнес подразделение «Сила Сопротивления Басидж», входящее в состав Корпуса стражей исламской революции и еще 22 компании и финансовые организации с ней ассоциированные к «особо опасным мировым террористам».

Этот шаг замораживает активы Басидж и блокирует возможность американских граждан вести бизнес с Басидж и ее соратниками.
Санкции стали самым последним компонентом в усилиях администрации Трампа усилить экономическое давление на Иран и отговорить иностранные компании от ведения бизнеса с Ираном.

При введении санкций США рассчитывали на серьезную помощь Саудовской Аравии, но отношения с ней испортились после событий вокруг исчезновения саудовского журналиста Кашогги.
Один из старших официальных лиц американской администрации, не пожелавший назваться, сообщил журналистам, что США действительно возлагает надежду на помощь Саудовской Аравии в максимизации давления на Иран и поддержании порядка в регионе, однако это не единственный весомый партнер США на Ближнем Востоке и Персидском заливе, начиная от Египта и заканчивая Бахрейном.

Другой высокопоставленный сотрудник администрации Президента, комментируя санкции, сказал, что Басидж являет собой наиболее существенный пример того, как иранские военизированны формирования и поддерживающие террористов организации «просочились в кажущийся легальным бизнес», при этом постоянно расширяя свое влияние.

Представители Президента выразили уверенность, что новые санкции заставят иранский режим изменить свое поведение и не использовать свою революционную гвардию для развития хаоса среди своих соседей.

Растущие спонтанные процессы протеста в самом Иране, включая тех, кто ранее традиционно поддерживал режим, говорят об эффективности санкций.

Особое ударение было сделано на практику Басидж рекрутировать и обучать детей как солдат для последующего направления в Сирию защищать отвратительный режим Асада.

Кроме того, было сказано, что Басидж также рекрутирует наемников для войны в Сирии среди мигрантов из Афганистана, что неприемлемо для «нормального правительства».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!