Главная » Политика » Легализация марихуаны в Канаде нанесет вред фермерам в бедных странах
Политика Владимир Шкроба 18.10.2018 0 0

Легализация марихуаны в Канаде нанесет вред фермерам в бедных странах

Десятилетиями бедные фермеры в странах типа Ямайки или Марокко рисковали навести на себя гнев правительства и гангстеров за выращивание каннабиса в качестве источника денег.

Но так как Канада стала первой страной в Большой Семерке ведущих индустриальных стран, полностью легализовавшей марихуану, те самые страны, где традиционное выращивание марихуаны было сопряжено с большим риском, могут потерять рынок стоимостью в миллиарды долларов.

Когда люди говорят о выращивании каннабиса в развивающихся странах, они, как правило, представляют себе наркокартели и бандитов. Но правда состоит в том, что большинство тех, кто занимается этим, это бедные фермеры, часто женщины, которые культивируют марихуану на небольших участках земли на склонах или в горах.

Сейчас им предстоит вступить в конкуренцию с западными корпорациями. При отсутствии организаций, представляющих их интересы из-за нелегальности марихуаны в остальном мире, они практически обречены.

По прогнозам аналитиков, со временем корпорации захватят весь рынок, как это произошло в медицине, особенно с канадскими и израильскими компаниями, где вовлечены огромные деньги.

Одной из стран, которая приняла решение проводить толерантную политику в отношении легких наркотиков, были Нидерланды, где курение марихуаны в кафе воспринимались совершенно нормально.

Сейчас голландское правительство рассматривает пилотный проект легализации выращивания каннабиса в стране, но есть опасения, что подобное новшество окажет негативное влияние на Марокко, откуда поступает около 25% каннабиса, потребляемого в Нидерландах.
Как опция, рассматривается вариант с закрытой моделью-легализовать каннабис, выращенный на месте-что означает недопущение на рынок фермеров из Марокко, которые связаны с голландскими кофейнями уже десятилетиями.

Большинство гашиша происходит в Марокко в горах Риф, бедном и политически нестабильном регион страны, где десятки тысяч семей зарабатывают марихуаной на жизнь.

В Карибском регионе, чувствуя ветер перемен, страны начинают тоже пересматривать свое законодательство относительно легализации марихуаны, которое до сих пор является запретительным и было принято под воздействием США.

В 2015 году Ямайка легализовала выращивание марихуаны для медицинских и религиозных нужд.
В минувшем месяце ямайская компания сделала первую доставку экстракта масла медицинской марихуаны в Канаду.

Одли Шоу, ямайский министр промышленности и сельского хозяйства, сказал, что Ямайка имеет уникальное географическое положние, чтобы стать мировым игроком на мировом рынке, чему мы и уделяем особенное внимание.

Сан-Винсент и Гренадины сейчас находятся в процессе принятия соответственного законодательства, как на Ямайке.

Содружество стран Карибского региона (Caricom) образовало специальную комиссию, которая недавно опубликовала рекомендации по декриминализации марихуаны.

Одним из самых больших препятствий на пути превращения марихуаны в изобильный источник денег для более бедных наций является система международных договоров по наркотикам и лекарствам, расположенная в Вене.

Многие члены системы, например, Россия, занимают непоколебимую позицию в отношении какого-либо послабления международного законодательства относительно наркотиков.

Хотя многие члены признают, что система договоров не отвечает нынешним реалиям и нуждается в обновлении.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!