Главная » Колонка редактора » Apple в продажу выпустила новый зарядный кабель для Apple Watch с USB-C23
Колонка редактора Евгений Юрин 20.10.2018 0 0

Apple в продажу выпустила новый зарядный кабель для Apple Watch с USB-C23

Корпорация Apple будет продолжать процесс дальнейшего перехода на USB-C, после отказа от USB-A и Lightning. Эти стандарты корпорация и по сей день использует в своих изделиях. Подобные планы доказывает и начало выпуска новой зарядки для Apple Watch, у которой есть поддержка USB-C вместо USB-A. Ее немедленно добавили в ассортимент продукции.

Это случилось сразу после конца техобслуживания, которое провели перед стартом предзаказов на iPhone XR. Зарядка для Apple Watch, имеет магнитное крепление и прежнюю форму, но на конце кабеля присоединен коннектор USB-C. Из-за замены стандарта, будет возможность зарядки часов от новейших блоков питания, которые продает сама Apple, и ее партнеры, которые производят зарядки, и иные аксессуары по лицензии корпорации. Сам переход стандартов никак не затронул стоимость кабеля, цена осталась та же — 2890 руб. Пока только доступен USB-C-кабель, у которого минимальная длинна 0,3 м.

Более длинные модели, как и ранее оснащаются коннектором прошлого поколения. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем Apple и их переведет на единый стандарт. Корпорация еще в 2016 году начала переводить фирменные комплектующие на USB-C с MacBook Pro. Это все стало причиной немалого негодования от клиентов. Отныне они обязаны были приобретать переходники для своих устройств, так как те были несовместимы с обновленным стандартом.

Еще одно событие, которое сможет приблизить Apple к тотальному отказу от Lightning, будет выход iPad Pro 2018. Продвинутые планшеты фирмы, будут оснащаться разъемами USB-C. Именно из-за этого, те смогут называться полноценными устройствами.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!