Главная » Политика » Поездка Папа Римского в Северную Корею может открыть серьезные возможности
Политика Владимир Шкроба 19.10.2018 0 0

Поездка Папа Римского в Северную Корею может открыть серьезные возможности

Папа Римский Франциск II действительно серьезно рассмотрит возможность своей беспрецедентной поездки в Северную Корею, но для этого должны быть соблюдены некоторых условия, сказал прессе высокопоставленный сотрудник Ватикана.

Эта поездка стала бы значимой отметкой в истории нации, известной своими жестокими запретами религиозной практики. Папа Франциск станет первым Папой Римским, который побывает в восточно-азиатском государстве, которое не позволяет священнослужителям постоянно проживать на территории Кореи. Южно-корейский Президент Мун-Джэй Ун во вторник, во время своей 35-минутной встречи с Папой в Ватикане передал устное приглашение северокорейского президента Kiм Джонг Уна.

В четверг вечером, министр иностранных дел Ватикана сообщил репортерам, что Папа выразил свою готовность, и что стороны должны подождать пока приглашение не будет формально оформлено. На вопрос, будут ли поставлены Северной Корее какие-либо условия перед встречей, которые она должны выполнить, министр ответил, что этот вопрос встанет позже, когда мы начнем думать об осуществлении самой поездки.

„Папа готов совершить такую поездку, но она требует серьезных приготовлений»-добавил министр, который лично встречался с южнокорейским президентом Муном после окончания встречи того с Папой.

Конституция Северной Кореи гарантирует свободу религии до тех пор, пока она не подрывает государство. Но кроме горстки контролируемых государством мест богослужения, включая католическую церковь в столице Пхеньяне, открытая религиозная деятельность не разрешается, а власти Северной Кореи постоянно бросают в тюрьмы иностранных миссионеров.

На сегодня есть немного информации, сколько граждан Северной Кореи являются католиками и как они осуществляют свои богослужения. Ким сообщил Муну, католику, о своем желании встретиться с понтификом в минувшем месяце, и Мун перед отъездом в Ватикан объявил о том, что он передаст послание.

Папа, который в следующем году собирается предпринять визит в соседнюю Японию, сообщил Муну, что «обязательно ответит», как только получит официальное приглашение от Кима.

Встреча с Папой Франциском станет в этом году последней в череде самых важных дипломатических встреч. Два корейских президента предприняли в текущем году три встречи. Кроме того, Ким имел беспрецедентную встречу с Президентом США Дональдом Трампом, в ходе которой лидеры пообещали продолжать работу по денуклеаризации Корейского полуострова.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!