Главная » Общество » Около половины людей планеты живет на 5,5 доллара в день и меньше
Общество Владимир Шкроба 20.10.2018 0 0

Около половины людей планеты живет на 5,5 доллара в день и меньше

По сообщению Всемирного банка, сделанного на минувшей неделе, 3-4 миллиарда людей живут на менее чем 5,5 доллара в день-это почти половина населения планеты. За такую цену можно купить кофе «латте» в нью йоркском кафе Starbucks.

Еще четверть населения планеты, примерно 1, 9 миллиона человек, живут менее чем на 1, 9 доллара в день, и 10% существуют на менее чем 1,9 доллара в день — так говорится в ежегодном докладе Всемирного Банка о бедности и процветании.
Всемирный банк сообщает, что цифра 3,2 доллара в день обозначает типовую черту бедности в так называемых странах с низким средним доходом, а 5,5 доллара — доход в странах с более высоким доходом.

Среди развивающихся регионов, в Европе и Азии самый низкий процент людей, живущих на менее чем 3,2 и 5,5 доллара в день.

Крайняя бедность определяется уровнем в 1,9 доллара в день. Ее уровень упал с 36% мирового населения в 1990 до 10% в 2015 году, это последний год, за который еть достоверные данные.

Но Мировой банк предупреждает, что кажущееся снижение крайней бедности в последние годы замедлилось.

Доходы 40% самых бедных людей возросли в 70 из 91 наблюдаемой страны в среднем на 4-7% за период с 2010 по 2015 год, при этом в половине стран они росли быстрее, чем в остальных.

Одна треть стран в регионе Сахары в Африке столкнулись со снижением доходов у 40% своих самых бедных граждан, а сам регион является лидером по количеству критически бедных людей.

В докладе говорится, что Африка столкнулась с двойным увеличением населения с 1990 по 2015 год, и все они живут на менее 3,2 и 1,9 доллара в день, страдая от множественных лишений, низкого потребительского уровня, доступа к образованию и слабой инфраструктуры.

Данные по многим странам являются неточными, особенно там, где бедность является главной проблемой.

3,8 миллиона человек по всему миру, которые живут в своих домах и имеют достаточный доход, относятся к «среднему классу» или даже «богатым» по меркам своих стран.

Такое заключение сделал недавно Brooking Institution, исследовательский центр, придерживающийся левых взглядов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!