Главная » Колонка редактора » ФСИН заблокирует мобильную связь в тюрьмах
Колонка редактора Евгений Юрин 12.11.2018 0 0

ФСИН заблокирует мобильную связь в тюрьмах

ФСИН в будущем году добьется запрета, на уровне законов на работу сотовой связи в тюрьмах. Это сообщает заместитель директора ведомства Валерий Бояринев. Он уточнил, что в текущий момент операторами решатся возможность исключения услуг связи на территории исправительных учреждений. Для этого потребуются корректировки в ряд реестров.

По этой проблеме ведомство продолжает обсуждение с Минкомсвязи. Как уточняет Бояринев, за 6 месяцев, работники колоний конфисковали более 10 тыс. мобильников, когда их пытались передать заключенным. Против работников, кто оказал помощь в переправке в учреждение сотового телефона, были возбуждены уголовные дела. В текущий момент у заключенных есть возможность общаться ежедневно в течение 15 минут по обычному телефону. Если ФСИН будет отключать связь во всей колонии, то это и их оставит на работе без мобильной связи.

Работники будут между собой общаться только по рации, а по стационарным телефонам с внешним миром. Если ведомство это поддержит, это значит, что они не могут побороть внутри себя коррупцию. Как уточняют сами уголовники, запрещенные товары практически всегда в тюрьму попадают с помощью работников администрации. Есть информация, что доставка в колонию наиболее дешевого телефона с действующей симкой, ценится от 5 до 10 тыс. руб. Согласно другой информации, цены могут варьироваться от 10 до 30 тыс.

Бывший арестант Сергей Резник сообщает, что личный мобильник в тюрьме является скорее, роскошью, пару телефонов на барак работают всюду в постоянном режиме. Сотрудники с заключенных могут взымать «абонентскую плату» — 1000 руб. ежемесячно за использование телефона. Такой взнос не может всегда гарантировать, что во время очередного обыска аппарат не конфискует тот же работник, что помог его принести. Пока нельзя сказать, сможет ли руководство колоний отказаться от такого бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!